gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как перестать бояться летать на самолетах? Просто не бояться жить...

После каждой авиакатастрофы, как обычно, начинается истерия и массовые отказы летать на самолетах. Такая же ситуация была после падения Боинга в Египте.
Как перестать бояться летать на самолетах? Просто не бояться жить... Здесь не будет слов о трагедии, никаких оценок, давайте дождемся окончания следствия.
Соболезную родственникам погибших.



Я уже как-то приводил притчу, после крушения Боинга в Египте. Повторяться не буду.
Приведу только несколько цифр.

В 2015 году на российских дорогах в автоавариях погибли 23 114 человек. Почти 35 человек в день. Вот такая статистика... И это только в России.
Вы не боитесь садиться в машину? А вас не пугает автобус или маршрутка?

В то же время, в 2015 году в гражданской авиации стран — участников межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства зафиксировано 56 авиационных происшествий, в том числе 27 катастроф, в которых погибли 116 человек. Самым тяжелым авиапроисшествием с российским самолетом в 2015 году стала катастрофа над Синайским полуостровом, когда погибли 224 человека.
С учетом Египта, получается меньше 1 человека в день.

Про железную дорогу вообще молчу, в 2015 году вроде не было крупных аварий с человеческими жизнями. В 2015 году только в России произошло 32 происшествия на железной дороге.

Да, можно исключить из своей жизни весь транспорт и ходить пешком.
Но и здесь я вас огорчу...
Всего за первое полугодие 2015, на дорогах РФ произошло 24,3 тысячи ДТП с участием пешеходов, в них пострадало почти 22,7 тысячи человек и погибло 2,8 тысячи.
"Каждый третий пешеход, получивший травмы в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах России с начала 2015 года, а также каждый шестой погибший были сбиты в зоне пешеходного перехода, такие данные приводит ГИБДД России в отчете «ДТП с участием пешеходов за январь — июнь 2015 года».

Статистика говорит, что пешком передвигаться опаснее, чем летать...

Хорошо, не выходим из дома вообще...
И тут огорчу.
Количество пожаров в России больше 100 тысяч. А погибает в них более 12 тысяч в год. А еще частые аварии с газом. У вас может быть все в порядке, а кто поручится за соседа?

Не преследовал целью напугать вас, просто советую философски и с юмором относиться к полету на самолете.
Берегите себя)

Tags: мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →