gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Вопросы к "Шереметьево"

Странная история мне тут попалась на глаза. Оказывается, не все наши компании отказались от сотрудничества с турками. Вот пример – аэропорт "Шереметьево" дал заказ на строительство нового терминала B некой турецкой Renaissance Construction. Стоимость заказа, только не упадите, 630 миллионов долларов.

Еще раз буквами: шестьсот тридцать миллионов долларов. По сегодняшнему курсу ЦБ это 42,6 миллиарда рублей. То есть вот эта нехилая сумма уйдет в Турцию. Может быть, и не вся, но думаю, большой кусок. И, судя по всему, работать в Шереметьево тоже будут турецкие строители.
Я, наверно, чего-то не понимаю, но вроде как турки наш самолёт сбили. И вроде как лично президент Путин запретил нашим компаниям связываться с турками. Неужели в "Шереметьево" не понимают, что вот этот их заказ очень сильно попахивает предательством? В стране реально кризис, денег нет, бюджет в глубоком минусе, людей по всей стране сокращают, а "Шереметьево" отдают жирнющий заказ туркам! Что-то я не слышал, чтобы турецкие компании или власти заключали такие договоры с нашими компаниями.

Кстати, "Шереметьево" - это вам не частник какой-то, это компания с госучастием. Я уж не говорю о том, что речь идет не о строительстве сарая в Оренбургской области, а о стратегическом объекте в Москве! Получается, что турецкие истребители сбивают наши самолеты, но при этом турецкие строители строят нам терминал в аэропорту, где постоянно находятся тысячи граждан России. Между прочим, террористическую угрозу, насколько мне известно, никто не отменял, поэтому вопрос безопасности тут тоже не на последнем месте. В общем, вопросов очень много, и что-то мне подсказывает, что ответить на них в Шереметьево не смогут.
Tags: Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →