gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Однорукие бандиты" выходят из подполья

Необходимо остановить очередной грабеж населения. Что такое игровые автоматы, я знаю не понаслышке. Мой бывший тесть играл, спуская все деньги в автоматах, а дети и жена голодали. Я помню, слова тещи, лучше бы он пил. Хотя, он умудрялся и пить, и играть, а чтобы было на что... начал подворовывать и наделал кучу долгов. В какое-то время жизнь семьи превратилась в кошмар. Непонятные личности трезвонили в дверь, требуя бесконечные долги. Бандитское время было, лихое.



Воровал из дома все вещи, пытался давить на жалость и... опять шел к автомату и спускал все.
Помню яркий момент, когда он заявился к 7-летнему сыну и под предлогом, что обменяет его велосипед на новый, увел у собственного сына велосипед...
В этом состоянии он просуществовал еще около 2-х лет, а потом безвестно канул в лету.

Поэтому говорить мне, что игровые автоматы это хорошо, что они приносят денег в бюджет, не надо. Я слишком хорошо знаю по себе, что это такое.
Когда запретили этот однорукий бандитизм, я вздохнул с облегчением, признаюсь.
Как оказалось, ненадолго

Российское правительство в начале марта 2016 года по-тихому согласовало поправки к проекту Федерального Закона № 807163-6, вносящего изменения в закон «О лотереях», которые предусматривают возможность распространения лотерейных билетов при проведении бестиражных лотерей в лотерейных магазинах с использованием лотерейных аппаратов, видео-лотерейных терминалов.
То есть, хотят опять узаконить этот бардак, просто назвав его по-другому.
Если не остановить начавшийся процесс, то уже к июню 2016 года страну накроет волна распространения игровых автоматов под видом лотерейных терминалов.
В законодательстве также появилось новое понятие - «лотерейный магазин». Оборудование магазинов предполагает «моментальность проведения лотереи с учетом визуального отображения хода игры в виде текстовой и графической информации». Что полностью соответствует характеристикам игрового автомата!

Еще более печально, что сейчас подростки и так подвержены игровому азарту, они все свое время тратят на игры в интернете и представьте, что на такую подготовленную почту снова вернутся игровые автоматы, которые поставят в каждом магазине. Фактически обычная мимикрия игорного бизнеса, которому таки, похоже, удалось подкупить чиновников.

Призываю остановить этот закон и подписать петицию Призываем не допустить возвращение «одноруких бандитов» на улицы наших городов!

Я не буду приводить все аргументы, это хорошо сделал Олег Лурье в своем посте. Я беспокоюсь за своего сына, ему сейчас 15 лет, самый трудный, переходный возраст. И мне не хотелось бы читать ему лекции, почему это плохо, так же как наркотическая зависимость, если он будет видеть, что это разрешено на каждом шагу.

Tags: ГенаЗлой, Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Итальянская забастовка в Новгороде

    Врачи скорой совсем обнаглели, требуют повысить им зарплату в 2 раза. Вообще стыд потеряли, хотят вместо 13 тысяч, получать 26. Они перестали…

  • Запрет — это и есть свобода

    Сижу и перечитываю Мизулину. Раз, два... И думаю, что это циничность или наивность? По ее словам получается самые свободные люди сидят в тюрьме в…

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →