gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Зачем Москве новые торговые центры?

Москва развивается, несмотря на мировой кризис, и остается городом, в котором хочется жить. Работать, приносить пользу людям, расти, отдыхать, ходить за покупками и, конечно, развлекаться. Вот вы куда предпочтете пойти, в современный торговый центр или на рынок? Ответ очевиден



На юго-западе Москвы открыли новый торгово-развлекательный комплекс Avenue South-West.
Последние годы Москва наводит порядок, освобождая "Юго-Западную" от незаконных киосков и павильонов. Благодаря строительству современного торгового центра у жителей Тропарева-Никулино, студентов и преподавателей вузов, расположенных в районе метро "Юго-Западная", появилась возможность отдыхать и делать покупки вблизи дома, работы или учебы.


В большом городе большой выбор – и хорошо, что он есть!
Нужно пополнить гардероб или купить продукты на неделю – пожалуйста, в крупном молле найдется что угодно.
Хочется встретиться с друзьями в тепле и уюте? Тоже не проблема, можно в кафе зайти, можно – в кино. Главное, все в одном месте, и вы экономите самый ценный в мегаполисе ресурс – время.
Например, Avenue South-West построили на проспекте Вернадского прямо возле метро «Юго-Западная», где каждый день бывает около 250 тысяч людей. Среди них много студентов и жителей Новой Москвы, которые пересаживаются здесь с метро на автобусы или машины.

Для чего частный инвестор строит торговый центр? Его выгода очевидна – чтобы получить прибыль. А вот зачем это нужно городу?
Чтобы удовлетворить запросы людей. Например, по результатам исследования российского представительства Colliers International, в западном округе Москвы не хватает качественных торговых площадей. По обеспеченности торговыми площадями округ занимает лишь седьмое место среди остальных, этот показатель составляет менее 400 кв. м на 1 тысячу человек.
Чтобы обеспечить горожан работой. Например, новый ТРЦ на проспекте Вернадского дает примерно 2 000 рабочих мест.
Чтобы увеличить доходы бюджета и поддержать стабильность экономики. Чем больше прибыли получает торговый центр, тем больше налогов поступает в городскую казну.


Чтобы сделать торговлю цивилизованной. Моллы пришли на смену хаосу базаров и развалов 90-х годов прошлого века, стали зримым воплощением комфорта. Так, Avenue South-West вырос вместо стихийной торговли у метро: раньше территория была занята хаотичными и неуютными ларьками.
Чтобы развивать социальную инфраструктуру. Пополняя бюджет города, инвестор помогает строить дороги, школы, больницы и т.д.


Согласитесь в таком месте и покупки приятнее совершать






Столица остается городом, привлекательным для инвестиций. Интерес инвесторов к Москве растет на фоне общего спада по стране – если в целом по России снижение на 8,4%, то в столицу наоборот вложили на 1,6% средств больше, чем в прошлом году.
За последние 5 лет на частные средства построили и реконструировали несколько масштабных проектов. Среди них, например, «Москва-Сити», дублер Кутузовского проспекта, территории ЗИЛ, стадионы «Спартак», «ЦСКА» и другие объекты ЧМ-2018.
Появились за это время и новые торговые комплексы – 65 крупных деловых и торговых центров общей площадью 3,77 млн кв.м. В результате коэффициент доступности торговли для москвичей составил 94,9%. Обеспеченность Москвы торговыми площадями выросла на 26,6% и сегодня составляет 874 кв. м на 1 000 жителей. Но останавливаться рано – для полного комфорта на каждую тысячу жителей должно приходиться по тысяче метров.



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →