
На юго-западе Москвы открыли новый торгово-развлекательный комплекс Avenue South-West.
Последние годы Москва наводит порядок, освобождая "Юго-Западную" от незаконных киосков и павильонов. Благодаря строительству современного торгового центра у жителей Тропарева-Никулино, студентов и преподавателей вузов, расположенных в районе метро "Юго-Западная", появилась возможность отдыхать и делать покупки вблизи дома, работы или учебы.

В большом городе большой выбор – и хорошо, что он есть!
Нужно пополнить гардероб или купить продукты на неделю – пожалуйста, в крупном молле найдется что угодно.
Хочется встретиться с друзьями в тепле и уюте? Тоже не проблема, можно в кафе зайти, можно – в кино. Главное, все в одном месте, и вы экономите самый ценный в мегаполисе ресурс – время.
Например, Avenue South-West построили на проспекте Вернадского прямо возле метро «Юго-Западная», где каждый день бывает около 250 тысяч людей. Среди них много студентов и жителей Новой Москвы, которые пересаживаются здесь с метро на автобусы или машины.
Для чего частный инвестор строит торговый центр? Его выгода очевидна – чтобы получить прибыль. А вот зачем это нужно городу?
Чтобы удовлетворить запросы людей. Например, по результатам исследования российского представительства Colliers International, в западном округе Москвы не хватает качественных торговых площадей. По обеспеченности торговыми площадями округ занимает лишь седьмое место среди остальных, этот показатель составляет менее 400 кв. м на 1 тысячу человек.
Чтобы обеспечить горожан работой. Например, новый ТРЦ на проспекте Вернадского дает примерно 2 000 рабочих мест.
Чтобы увеличить доходы бюджета и поддержать стабильность экономики. Чем больше прибыли получает торговый центр, тем больше налогов поступает в городскую казну.

Чтобы сделать торговлю цивилизованной. Моллы пришли на смену хаосу базаров и развалов 90-х годов прошлого века, стали зримым воплощением комфорта. Так, Avenue South-West вырос вместо стихийной торговли у метро: раньше территория была занята хаотичными и неуютными ларьками.
Чтобы развивать социальную инфраструктуру. Пополняя бюджет города, инвестор помогает строить дороги, школы, больницы и т.д.

Согласитесь в таком месте и покупки приятнее совершать


Столица остается городом, привлекательным для инвестиций. Интерес инвесторов к Москве растет на фоне общего спада по стране – если в целом по России снижение на 8,4%, то в столицу наоборот вложили на 1,6% средств больше, чем в прошлом году.
За последние 5 лет на частные средства построили и реконструировали несколько масштабных проектов. Среди них, например, «Москва-Сити», дублер Кутузовского проспекта, территории ЗИЛ, стадионы «Спартак», «ЦСКА» и другие объекты ЧМ-2018.
Появились за это время и новые торговые комплексы – 65 крупных деловых и торговых центров общей площадью 3,77 млн кв.м. В результате коэффициент доступности торговли для москвичей составил 94,9%. Обеспеченность Москвы торговыми площадями выросла на 26,6% и сегодня составляет 874 кв. м на 1 000 жителей. Но останавливаться рано – для полного комфорта на каждую тысячу жителей должно приходиться по тысяче метров.

Journal information