gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:
  • Location:

Слабость «зеленых человечков»?

В последнее время российская армия и вообще оборонный комплекс ассоциируются у народа с чем-то незыблемым, с силой и мощью. И это понятно: блестящая крымская операция, военные учения, еще одна операция в Сирии – без потерь и крупных поражений.
Военные запускают спутники и строят железную дорогу в обход Украины, разминируют дно пролива под будущим Керченским мостом и вообще приносят массу пользы обществу. Вот только защитить себя самих предприятия ВПК, как оказалось, не могут.



От рейдеров страдают все и, как оказывается, предприятия ВПК. Почему же военные не помогают друг другу?
Почему они оказались фактически беззащитными перед нападками российских мелких мошенников?
У меня объяснения нет. В лучшем случае военные просто остаются в стороне. В худшем – действуют так непрофессионально, что только дискредитируют ВПК.
Ситуация, о которой я хочу рассказать, относится к Сарапульскому электрогенераторному заводу – предприятию ВПК, о котором я уже писал.
На нем происходит рейдерский захват, собственников обвиняют в том, что они похитили средства с другого крупного предприятия в городе — ОАО «Сарапульский радиозавод», которое им принадлежало в 2007 г.
«Сарапульский радиозавод» также относится к сфере ВПК. Казалось бы, коллеги должны оказывать друг другу поддержку и новое руководство Сарапульского радиозавода могло бы как-то отреагировать на происходящее на СЭГЗ, ну или хотя бы наблюдать со стороны, не вмешиваясь.
Ну что ж, руководители СРЗ и отреагировали тем, что решили подать иск о возмещении убытков к бывшим собственникам еще до вынесении приговора. Судья Сырова иск отклонила, но дело на этом не закончилось. Через несколько месяцев, руководители ОАО СРЗ снова подают иск уже в Октябрьский суд г.Ижевска.
Интересно, а какое отношение новые собственники имеют отношение к не то похищенным средствам, не то потерянным средствам (непонятно по чьей вине)? Что это? Попытка «отжать» денег когда твой коллега попал в переделку? Понятны последствия такого шага: Богданову и Шурыгину дополнительная судебная нагрузка на пользу явно не пойдет, а уж СЭГЗ и подавно. Уже сейчас из-за дела Богданова и Шурыгина кредиторы СЭГЗ начинают создавать проблемы предприятию, и то что, еще недавно отлично работало, начинает давать сбои.
Почему действующий генеральный директор ОАО "СРЗ" Абдрахманов Кирилл Рамильевич принял такое решение? Что сподвигло его фактически топить такое же оборонное предприятие? Я не знаю, но выглядит это, согласитесь, весьма и весьма странно.
Печально то, что армия наша не будет сильна до тех пор, пока вся «оборонка» не будет действовать единым фронтом. Пока же получается как в басне про лебедя, рака и щуку.

Tags: Россия, бизнес, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бизнес” Tag