gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Город в городе

Приятно видеть, когда бывшие трущобы и заброшенные промзоны превращаются в украшение города. На их месте не только возводят квадратные метры жилья, а создают рядом все необходимое для жизни семьи - магазины, кафе, детские сады и школы, офисные центры. Моя мечта: вышел, пять минут и ты уже на работе.



"Фили Град" – не просто очередной жилой комплекс в ЗАО, но часть большого проекта по освоению бывших территорий промышленной зоны.
Подумайте только: более 17% площади Москвы сегодня занято пустующими землями бывших заводов и фабрик, которые никак не используются и портят вид города. Смотрите сами, что было на месте новых домов.


Новый  комплекс "Фили Град" располагается на земле, где до 2006 года работал Московский деревообрабатывающий комбинат №7. И порядка 10 лет это место фактически пустовало.


А теперь инвестор не просто строит жилые комплексы, но и продумывает социальную и транспортную инфраструктуру: школы, больницы, подъездные пути, парковку.
В новом ЖК, например, уже готовы 976 машиномест, на первых этажах откроются магазины, аптека, кафе. А с сентября здесь заработает детский садик сети «Интеграл», который смогут посещать более 200 детей в возрасте от 2 до 7 лет.
С вводом в эксплуатацию второй очереди проекта жители ЖК получат в свое распоряжение фитнесс-центр, пекарню, детский центр развития и различные службы сервиса.


Жилой комплекс "Фили Град" является примером удачной реновации бывшей промзоны. На первых этажах жилых домов расположены помещения для магазинов и других объектов обслуживания. Рядом строится огромный офисный центр. Таким образом, на 4300 новосёлов в шаговой доступности будет создано 3100 рабочих мест.






За последние 5 лет в городе было возведено 15,5 млн. кв. м жилой площади. Имеющиеся заделы позволяют рассчитывать, что в 2016 г. будет построено 3 млн. кв. м жилья.
Кстати, в 2015 году коэффициент доступности жилья составил 59 дней. Ровно столько нужно копить семье из двух работающих людей со средним уровнем зарплаты, чтобы купить 1 квадратный метр будущей квартиры. А в 2009 г. он составлял 88,5 дней. Москва становится все доступнее.



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →