gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Очередной рекорд Москвы.

142 тысячи новорожденных, много это или мало? Если сравнивать с Китаем, наверное мало. Но не стоит забывать, что это целый город Пятигорск. И именно на столько увеличилось количество москвичей за прошлый год. Но не это главное, а то в каких условиях рожают наши женщины. Москва последовательно реконструирует старые роддома, оснащает их новым оборудованием, строит современные перинатальные центры. Благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. Сегодня Москва находится на уровне мировых стандартов.



Мне вот интересно, как сейчас рожают? В платных клиниках или по медицинской страховке в государственных? Я посмотрел на московские бесплатные роддома и могу Вас уверить, что они оснащены даже намного лучше, чем клиники за рубежом. Такое ощущение, что побывал на выставке достижений медицинской промышленности. А ведь это обычный городской роддом.
Капитальный ремонт здесь проводится с 2011 года и сегодня находится на завершающей стадии.
Шестиэтажное здание преображалось на глазах: новые стены, коммуникации, перепланировка, приспособления для маломобильных граждан... И, конечно, новое, высокотехнологичное оборудование.


Этот обновленный роддом откроется в ближайшие месяцы при больнице № 40. Он будет оснащен самым современным оборудованием, и в его отделениях будут созданы максимально комфортные условия для родов.
По итогам ремонта и переоснащения новый роддом будет представлять собой современный акушерский стационар на 150 коек с отделением реанимации новорожденных и отделением реанимации для женщин.
Такое ощущение, что побывал на выставке достижений медицинской промышленности.


В послеродовом отделении молодые мамы смогут находиться вместе с детьми в комфортных 1-2-3 местных палатах. То есть ребенок с самого рождения будет рядом с мамой! Все необходимые процедуры маленьким (вакцинация, заборы крови, осмотры) сделают в палате, не увозя их в другие отделения. Выписывать счастливых матерей будут в более ранние сроки: после физиологических родов - 3-4 день, после кесарева сечения - на 5-6 день.


Всего за последние годы капитальный ремонт провели в 6 роддомах, которые в результате превратились в комфортные акушерские стационары качественно нового уровня. Еще в 16 стационарах города сделали текущий ремонт.

Также в 2011-2015 гг. многие московские медицинские учреждения, оказывающие помощь матерям и детям, получили современное оборудование. Всего в учреждения данного профиля поставили 14,3 тыс. единиц оборудования, в том числе в акушерские стационары – 4,5 тыс. единиц. Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и другая техника, которая поможет сохранить жизнь и здоровье матери и ребенку.
Для выхаживания новорожденных, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела, в столичных отделениях патологии и реанимации создали дополнительные места.



Благодаря этим и другим мероприятиям младенческая смертность в Москве снизилась больше чем на 28% – с 8,4 случаев в 2010 году до 6 случаев в 2015 году на 1000 родившихся живыми детей. Это очень неплохой показатель для крупных городов мира. А материнская смертность снизилась больше чем на 32% (2010 год – 18,7 случаев на 100 тыс. родившихся; 2015 год – 12,6 случаев). И это главный итог работы.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →