gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Раменки, подземный лес

В состав Москвы деревня Раменки вошла в 1958 году и впоследствии деревенские постройки заменялись городскими кварталами. Сложно представить, что здесь когда-то были деревенские дома и дачные участки, а сегодня это даже не окраина Москвы, а густонаселенный район, застроенный многоэтажными домами. Приятная новость для жителей Ломоносовского проспекта, обделенных метро, к концу года оно откроет свои двери и для них.



На станции "Раменки" выполнено уже более 70% всего объема работ. До конца года планируется завершить строительство как этой станции, так и всего участка Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Раменок".


Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями и выходами через подземные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановкам транспорта, а также к зоне застройки района Раменки, включая будущую территорию научно-технологической долины МГУ.


А пока работа кипит, и не только здесь, а по всей Москве. Сегодня в городе ведут беспрецедентное по масштабам строительство метро, в котором заняты около 35 тысяч человек. В работе находятся 36 новых станций и 5 электродепо. 12 станций планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году.


Но вернемся к «Раменкам». Как видите, в отделке будущей станции будут природные мотивы, колонны на платформе оформят панелями с зелеными деревьями – и под землей вырастет настоящий лес. «Зеленую» тему в оформлении станции выбрали не случайно, она напоминает о дубовых рощах, что когда-то росли на этом месте.


Оформление выходов простое, но приятное для глаз.


Весь участок от станции "Парк Победы" до "Раменки" составляет 7,25 километров. Его планируют закончить уже в этом году.


Следующие на очереди участки "Раменки" – "Солнцево" и "Солнцево" – "Рассказовка" с электродепо будут завершены в 2017 году, а это 14,2 километров путей и 7 новых станций.
А меня радует перспектива – продлить метро до аэропорта "Внуково".


Tags: Москва, власть, метро, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Сел на Флаконе, сошел на Капитолии

    С одной стороны абсурдная фраза, но именно так выглядит карта Московского метро по запросам. Хотя у меня много вопросов. С какого перепугу…

  • На дачу на метро

    Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль…

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →