gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

За что ругают МЧС ?

Мне всегда обидно за ребят, которые работают за небольшую зарплату и всегда готовые прийти на помощь. Слушаю новости про взрыв на шахте "Северная" в Воркуте, опять наезжают на спасателей. Вот спрашивается с какого перепугу? Спасатели делают все возможное, рискуют своей жизнью.
Но, как всегда, все шишки сыпятся на них.



Мне сразу вспоминается пример с рыбаками, которые выходят на тонкий лед, а потом жалуются. что их плохо и долго спасали. Причем замечу, везде стоят запретные знаки и предупреждают об опасности. Но им все равно, знают, что спасут и тем более за счет бюджета, а не за свои деньги.
Вот и здесь такая же ситуация. Собственники шахты, ради прибыли, готовы жертвовать жизнями горняков, посылая их в старую шахту, закрывая глаза на все нарушения.


По информации МЧС, в поисково-спасательной операции были задействованы 481 человек и 94 единицы техники.
На предприятии создан оперативный штаб. Также медицинская и психологическая помощь была оказана родственникам горняков, погибших в результате ЧП.

Стоит отметить, что спасатели работают в очень тяжелых и опасных условиях, рискуя своими жизнями. В шахте приборами контроля осуществляется постоянный мониторинг состояния аэрологической безопасности на наличие метана и диоксида углерода.
«Поисково-спасательные работы на шахте «Северная» продолжаются. Горноспасатели обследовали более 2,5 тысяч квадратных метров штреков. На некоторых участках работы ведутся буквально на ощупь», - сказал Владимир Пучков. Он также отметил, что горноспасатели работают в сложных условиях – загазованность, практически нулевая видимость, многочисленные завалы. «Это создаёт серьезные проблемы, но задачи мы выполняем», - добавил Владимир Пучков.

А теперь о том кто виноват и что делать
Шахта "Северная" принадлежит ОАО "Воркутауголь", которое в свою очередь входит в "Северсталь" Алексея Мордашова. "Северная" - одна из 5 подземных шахт предприятия, построена на базе групповой реконструкции шахт N5 и N7 и сдана в эксплуатацию 31 декабря 1969 года.
Представляете 47 лет.

Шахта Северная уже много раз попадала в новостные сводки. Последний раз сильная авария на ней происходила в 2011 году. Тогда шахта остановила работу на 65 часов. Я не случайно пишу «сильная авария» поскольку мелкие ЧС происходят на ней регулярно. Застревание клети, обрывы, пожары, это не полный список того, что происходило на шахте все эти годы. Ситуация конечно лучше чем в 90-е годы, но для 2016 года все-равно недопустимая.

По меркам горно-спасателей данный инцидент серьезный. В момент ЧС под землей находилось 110 человек. Спасти всех вряд ли получится, в пользу этого говорит статистика при подобных ЧС….

Сейчас продолжается пожар за завалами, в эпицентре взрыва, где, предположительно, могут находиться оставшиеся под землей 26 человек, 4 человека уже найдены погибшими.


Tags: #mchs112, #мчс, Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “#мчс” Tag

  • В чем виновато МЧС ?

    Смотрю и умиляюсь, как нашли виноватого. Оказывается МЧС не предупредило. Вы серьезно? Вас бы остановило, какое-то предупреждение или СМС-ка на…

  • 8 жизней, цена беспечности...

    На складе пластиковых изделий на Амурской улице в Москве произошло крупное возгорание. Огонь поглотил все одноэтажное кирпичное здание,…

  • Криминальный врез в нефтепродуктопровод

    Я бы за такое сажал на долгий срок. Любая врезка, это не только ущерб, но и экологическая катастрофа на огромной территории. 30 июля в Подольском…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →