gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Школа будущего

Уроки под открытым небом на лесной поляне, среди редких растений, занесенных в Красную книгу, – скажете, фантастика? А для школьников северо-запада Москвы это реальность. Я по-доброму завидую им.
Ребята 11-го микрорайона Куркино смогут изучать биологию и кататься на горных лыжах в уникальном ландшафтном заказнике «Долина реки Сходня» – рядом с природным парком 25 февраля мэр города открыл новое здание школы № 1387.



В новом четырехэтажном корпусе созданы все необходимые условия для качественного и комфортного обучения детей. Здесь открыты 27 учебных классов, которые укомплектованы современным оборудованием: ноутбуками, проекционными досками и прочими техническими новинками. Кабинеты химии и биологии оснащены приборами для углубленного изучения этих предметов, а на школьном дворе стоят две современные спортивные площадки.
Одновременно учебное заведение могут посещать 675 ребят. Раньше мест в школе не хватало, и дети были вынуждены учиться в две смены. После того, как открыли новый корпус, все будут заниматься в первой половине дня, а вечер посвящать кружкам и домашнему заданию. )
Куркино-29.jpg

«Физики» и «лирики». В советское время школьников принято было делить на «физиков» и «лириков» – учебные специализации предполагали углубленное изучение либо математики, либо гуманитарных дисциплин. Сегодня же в больших школах появилась возможность открывать разные направления – биолого-химические, языковые и так далее.


Каждая новая школа, которая открывается в Москве, приспособлена для обучения всех детей – в том числе с ограничениями по здоровью. Тактильные указатели, пандусы и лифты уже успели войти в норму и никого не удивляют. Есть они и в новом корпусе школы № 1387, поэтому дети с инвалидностью могут учиться здесь наравне с остальными ребятами.
Куркино-1.jpg

Куркино-6.jpg

Новый корпус 1387-й школы строили по сложной схеме – на разных уровнях (3 и 4 этажа), в виде латинской буквы V – чтобы гармонично вписать здание в естественный ландшафт. Концепцию такого единства архитектуры и природы используют в самых современных мировых проектах – например, так создавали экокампус в городе Районг (Таиланд).
А теперь и не нужно уезжать учиться за границу, у нас условия не хуже и самое главное - бесплатное образование
Куркино-15.jpg

Почти 40 школ и детских садов планируют построить в Москве в 2016 году, треть из них должны ввести инвесторы в рамках выполнения своих обязательств перед городом.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →