gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Под защитой Родина

Подразумевается (ну по логике вещей), что депутаты должны защищать простой народ, отстаивать интересы своих избирателей. Однако на деле, увы, если такие и есть, то их совсем немного. Гораздо чаще мы слышим о товарищах, которые оказываются нам совсем не товарищами, а вовсе даже и наоборот.


Практически все партии объявили о старте избирательных кампаний. Определилась с кандидатами и КПРФ, от которой по одномандатным округам в Москве в ГосДуму будет повторно избираться Владимир Родин. Многие ли из вас, друзья, слышали это имя-фамилию? А ведь человек уже почти 5 лет заседает в Госдуме! Вот только кроме как заседаниями, ничем он, оказывается, более и не примечателен.
Что сделал Родин за 5 лет. Он выступил соинициатором 26 законопроектов, большинство из которых были либо отклонены, либо зависли на стадии предварительного рассмотрения.

Гораздо активнее депутат ведет себя в тех сферах, которые на поверхности не видны. Удивительный факт: чем дольше Родин у власти, тем больше он зарабатывает: его доходы с 2010 года выросли в 17 раз (с 1,3 до 17.3 млн. рублей)! Хотя что удивляться: до того , как Родин стал депутатом, он был достаточно успешным финансистом. Помните «Хопер-Инвест», который собрал ваучеры и испарился? Вот именно в нем Родин и начинал свою карьеру. Эта пирамида, по данным правоохранительных органов, по размаху мошенничества лишь чуть-чуть уступала МММ. Более 500 миллиардов неденоминированных рублей составляет ущерб, нанесенный гражданам по итогам работы «Хопер-Инвеста». Где деньги, Зин?


Как может у человека хватать совести представлять интересы избирателей, которых сам же в 90-е годы обобрал до нитки? Как он может смотреть в глаза пенсионерам и «проповедовать» идеи коммунизма…

Успешность Родина в бизнесе подтверждают и другие его проекты. Его основной актив — основанное в 1993 году (когда еще вовсю собирал деньги с граждан «Хопер») ЗАО «Город», которое к настоящему моменту представляет собой целый холдинг. Оказывает услуги по доверительному управлению, технической эксплуатации, коммерческому управлению и т.д. нежилого фонда. Обслуживает свыше 300 тыс. кв. м нежилой недвижимости в столице и Подмосковье. Одни из самых солидных клиентов — московское правительство и «Роснефть». Ну ладно нефтяники, они коммерческая структура, но как московское правительство игнорировало тот факт, что Закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы ФС РФ» прямо запрещает занятие коммерческой деятельностью и входить в органы управления коммерческих компаний всем народным избранникам, и Родину в том числе? Именно за это из Думы в 2012-м исключили Гудкова. Почему же Родину делают подобное исключение?

Депутат Родин, если копнуть глубже, оказался замечательной во всех отношениях личностью: тут тебе и рейдерские захваты, и бандитизм, и коррупция.
Приведу один пример, коих набралось масса. В 2004 году «Лига антикризисного управления в промышленности, экономике и кредитно-финансовой сфере», соучредителем которого является Родин, заключила инвестиционный контракт с городскими властями, согласно которому к концу 2008 года обязывалась построить мегамаркет и жилые комплексы, для чего должна была расселить граждан из ветхого жилья и снести его. Но ничего этого сделано не было. Администрации Брянска пришлось расторгать инвестконтракт через суд. Сделать это она смогла только в 2013 году.

Вопрос только в том, сколь долго это все будет продолжаться, под прикрытием депутатского мандата и депутатской неприкосновенности.
Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →