gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва бьет все рекорды

Следует признать неоспоримый факт: в Москве наблюдается самый настоящий строительный бум. Одновременно с этим жизнь в столице становится более комфортной. Именно такой вывод можно сделать из итогов коллегии градостроительной политики и строительства. В этом году откроют 12 новых станций метро, построят 100 километров дорог...
Изменения видны невооруженным глазом, а для тех, кто не верит, есть упрямая статистика.



Стоит отметить, что темпы развития Москвы выше, чем у любого европейского города. Несмотря на все экономические сложности, за пять лет в российской столице возведено более 40 миллионов квадратных метров недвижимости. Это целый небольшой город.
Прошлый год стал рекордным за последнюю пятилетку. По сравнению с 2010 годом ввод недвижимости увеличился в 1,5 раза. Темпы впечатляют


Новыми принципами градостроительной политики стало создание новых центров деловой и общественной активности за пределами Третьего транспортного кольца, отказ от точечной и уплотнительной застройки и застройка бывших промышленных зон. Таким образом власти создают условия для комфортного проживания. Например, чтобы москвичи могли трудиться недалеко от дома, а не мотаться каждый день на работу через весь город.


До 2018 года запланировано открыть 36 новых станций метро, что также улучшит жизнь многих москвичей. Только представьте, сколько времени можно будет сэкономить на передвижении по городу.
В 2016 году в столице планируют достроить новые участки московского метро общей протяженностью больше 20 километров и 12 станций.





В этом году движение по малому кольцу Московской железной дороги будет запущено! В результате пользоваться столичной подземкой станет еще удобнее. МКЖД позволит не ездить на метро через центр, чтобы попасть из одного удаленного района в другой.


Ни один регион не может похвастаться такими темпами строительства новых дорог.
Только вдумайтесь - за 5 лет в Москве построено порядка 400 км дорог, что почти в 2,5 раза больше чем за 5 предыдущих лет! Реконструировали Можайку, Варшавку, самые загруженные артерии столицы. Причем, дороги делают по-умному – с заездными карманами, без лишних светофоров, с новыми пешеходными переходами, выделенными полосами, дублерами. В Москве реально стало удобнее ездить и гулять по улицам.


А в планах еще больше. Наконец-то закончат реконструкцию Рязанского проспекта и Щелковского шоссе.


Что касается социалки, то за 5 лет в Москве построили и ввели в эксплуатацию 400 объектов, включая 57 школ и 182 детских сада.


О многих крупных стройках я рассказывал. Это и уникальный ландшафтный парк «Зарядье» и филармония на месте бывшей гостиницы «Россия».


И суперсовременный ледовый дворец «Парк легенд»


В столице наблюдается ренессанс парков. Да и в целом появилось больше мест для прогулок, среди которых обновленные улицы с широкими тротуарами и новые велодорожки.
Реконструкция улиц Москвы

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →