gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Свой–чужой

Градус неприятия чужой точки зрения повышается. Мы уже готовы объявить «врагами народа» и вздёрнуть на виселице истории тех, кто думает не так. Не торопитесь осуждать кого бы то ни было, будь это Макаревич или Кобзон.


Я специально взял антиподов сегодняшнего времени. Как минимум своим творчеством и песнями они заслужили уважение и право на свою точку зрения.

Загляните в историю России – это же бесконечные качели. Вчерашние герои становятся предателями – предатели, наоборот, героями. Одним ставят памятники и возносят их в сан святых, в это же время низвергают памятники другим. Вспомните Сталина. Для одного времени он победитель, герой, для другого – тиран и убийца. И таких примеров множество. Деникин, Колчак, Николай II, Дзержинский, Жуков, Брежнев, Хрущёв, Ельцин, Горбачёв… Та же участь ждёт и многих сегодняшних героев и властителей дум.

Вот Рамзан Кадыров теперь пытается оправдаться – мол, говоря о «врагах», он имел в виду только несистемную оппозицию. Но напомню ему, что и пророк Мухаммед когда-то был в «несистемной оппозиции» и подвергался гонениям, как, кстати, и Иисус Христос. Но есть и совсем недавняя история...

10 октября 1999 года указом президента ЧРИ Аслана Масхадова Ахмат Кадыров был снят с поста муфтия с мотивировкой: «враг чеченского народа», который «подлежит уничтожению». Кадыров указ не признал и объявил о неподчинении президенту ЧРИ. Теперь он Герой России. Продолжая тему, можно отметить, что в своё время и сам Рамзан Кадыров был в числе «несистемных оппозиционеров». Историю всегда делает меньшинство, а большинство слепо следует за ним. Поэтому не торопитесь осуждать. Неужели вы хотите только одну точку зрения, выборы без выбора?

В сомнениях рождается истина. И поверьте, совсем скоро всё опять перевернётся в доме Обломовых. Мы начнём сносить очередные памятники и выкапывать из могил старых героев. Россия проходила это много раз. Надеюсь, в последний.

Источник:https://versia.ru/svojchuzhoj
Tags: версия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments