gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Рашкин отрабатывает заказ Лукойла

Вчера чисто случайно наткнулся на "Эхе Москвы" на передачу "Разворот". Тема наболевшая – доходы топ-менеджеров "Роснефти". Участники соответствующие – депутат от коммунистов Валерий Рашкин и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.



Дискуссия заинтересовала, и решил дослушать до конца. Честно скажу, есть о чем задуматься. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин выступал с аргументом: уровень зарплат, которые получают топ-менеджеры "Роснефти", когда в стране кризис, ни в какие ворота не лезет. И претензии у него есть ко всем: к "Роснефти" со сверхдоходами топов, и к несовершенному законодательству, и даже к Медведеву, который все это и разрешил. Вдобавок Рашкин показал полную некомпетентность оперируя слухами и сплетнями и оказался разоблачен в ангажированности с Лукойлом.

"Вы в каких отношениях с сыном", - неожиданно в ходе эфира задал вопрос Леонтьев. – В нормальных, - ответил ему Рашкин. Ему понравилось работать в компании "Лукойл"? – спросил Леонтьев. Тут Рашкин замялся, выдержал долгую паузу и ответил невпопад: "У него?". Чувствуется, не ожидал такой осведомленности оппонента и попал впросак.
А Леонтьев затем окончательно пригвоздил его к стенке: Рашкин прикрывает коммерческий заказ от наших конкурентов политической демагогией.

Рашкин – типичный популист. Если вы критикуете, предоставляйте весомые аргументы. А у депутата КПРФ нападки звучат размыто, неубедительно, в стиле «это беспредел, как такое можно позволить?!». В общем, в свойственной коммунистам манере. Довольно часто представители КПРФ, не вникнув в суть, хватаются за повод, чтобы показать себя единственными защитниками прав населения и поддеть власть. Ведь иначе с пиаром не получается.


В то же время его оппонент Леонтьев, приводит вполне конкретные цифры, ссылаясь на открытую отчетность "Роснефти". И его аргументы как раз убеждают. Как ни крути, а нефть по-прежнему основной источник доходов для России. И несмотря ни на что "Роснефть",- компания которая как раз на фоне кризиса является одним из столпов устойчивости бюджета.
Это и налоги, и рабочие места в Сибири, и на крайнем севере, где людям кроме как в нефтянке работу просто не найти, потому что там элементарно больше нет производств

P.S. Любопытный факт, ходят слухи, что господин Рашкин – известный борец за справедливость и защитник интересов населения, в прошлом тесно общался с криминальными группировками из Саратовской области. Правда или нет, неизвестно. Но слухи на пустом месте не возникают. И кто ворует у народа? Делайте выводы.


Tags: Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →