gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Как меня забрали в ОВД

Пришлось посидеть в камере и поменять мягкое кресло на жесткий топчан. Баланду не успел попробовать, как меня попросили освободить камеру. Сегодня вообще необычный день. Обычно гастарбайтеров приводят в ОВД для составления протокола, но никак не награждает лично мэр Москвы.


Но лучше не попадать в камеру, сидеть там не очень удобно) Проверено мной.


Повод для посещения ОВД по району Южное Медведково был более радостный.
Сегодня, мэр Москвы Сергей Собянин торжественно вручил награды сотруднику полиции Артему Королюку и гражданину Киргизии Марату Исаеву, которые спасли женщину на станции метро «Красносельская» 11 февраля.
Напомню эту историю, 11 февраля на станции метро «Красносельская» пассажирка потеряла сознание и упала на рельсы. Сотрудник полиции Артем Королюк и пассажир столичной подземки Марат Исаев бросились ее спасать. Выбраться обратно на платформу времени уже не оставалось, поэтому они поместили женщину в углубление между стенками путей и легли туда сами. После того, как состав проехал станцию, напряжение отключили. Пострадавшую подняли на платформу и госпитализировали в больницу. Как выяснилось потом, женщина получила черепно-мозговую травму, но осталась жива.



Родители Артема Королюка довольные геройским поступком сына


У мэра был еще один повод прийти сюда – недавно в здании отдела полиции закончили капитальный ремонт. Всего за последние пять лет в Москве капитально отремонтировали 139 объектов МВД, в том числе здания 45 райотделов. На этот год запланирован ремонт в 25 ОВД. Если так пойдет и дальше, то через несколько лет все работники полиции районного уровня будут трудиться в комфортных условиях.
Хотите посмотреть, в каких условиях сегодня несут службу полицейские?



Лучше не нарушать закон, с преступниками разговор будет коротким.


В отделах полиции появляются удобные комнаты, тиры, нанимают специалистов по боевой и физической подготовке. Все это, по словам главы столичной полиции Анатолия Якунина, помогает личному составу увереннее действовать в самых опасных ситуациях.


А нарушителей ждут не очень комфортные условия...
Кстати, за прошлый год в районе Южное Медведково раскрыли на 4% больше преступлений по сравнению с 2014 годом. Цифра невелика, но все равно – прогресс. К тому же за каждой цифрой – жизни людей, их здоровье, благополучие и безопасность. Немного выросла и раскрываемость преступлений в целом по столице. В частности, в 2015 году количество раскрытых преступлений возросло на 7% по сравнению с 2014-м.


Масштабная программа ремонта зданий районных отделов полиции началась в Москве в 2013 году по инициативе Сергея Собянина. Из 125 помещений ОВД к тому моменту более 100 нуждались в серьезной реконструкции, некоторые вообще нужно было фактически строить заново. Финансирование проекта взяли на себя правительство Москвы и МВД.


А меня удивили картины на стенах отдела полиции.


Лучше смотреть на ОВД с другой стороны колючей проволоки.


И чаще читайте уголовный кодекс) Это полезно всем


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →