gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Символы меняются. Хорошо, что к лучшему



Символ, по определению, - это нечто, выражающее общую идею или подчеркивающую ее.
Для Москвы символами являются Кремль, МГУ, Собор Василия Блаженного и, конечно же, знаменитые Лужники. Для части из этого списка никаких изменений не нужно, потому что это – символы исторические, они хороши именно своей неизменностью и узнаваемостью, для другой части изменения необходимы, потому что кроме звучного звания «символ города», эти здания имеют еще и чисто функциональное назначение.
Смешно представить, что здание МГУ может существовать без проведения в нем ремонтных работ, которые, учитывая его площадь, ведутся постоянно. Также нелепо думать, что другой символ города – стадион «Лужники» - может существовать в неизменном виде.
Сейчас на «Лужниках» идет активная реконструкция, особенность которой в том, что исторический, привычный каждому облик практически не изменится (ну разве что парк рядом появится, да форма крыши слегка изменит очертания). Зато, попав внутрь стадиона, узнать его будет довольно сложно.



Во-первых, изменятся трибуны. Теперь они будут в двух уровнях, с максимально открытым обзором для каждого места (скажем прямо, раньше процентах на 10 обзор был явно не очень: неудобный угол, мешающие конструкции и т.д.).
Количество мест значительно вырастет: до 81 тысячи. Появятся скай-боксы, вип-ложи и специальные места для маломобильных граждан. Рассмотреть происходящее на поле в деталях можно будет на двух огромных медиа-табло. Их разместят на северной и южной трибунах.





Во-вторых, изменится газон. Теперь это будет не просто посаженная травка или искусственное покрытие. Нет, это будет современная, высокотехнологичная инженерная система, которая будет подогревать траву во время холода, поливать во время засухи и подсушивать во время дождя.
Кстати, инженерная «начинка» вообще очень сильно поменяется: полностью заменили все системы безопасности и пожарную сигнализацию.
В-третьих, на верхнем уровне арены «Лужников» появится шикарнейшая смотровая площадка, с которой открываются отличные виды на город.

Ну и самое главное, вокруг стадиона будет парк, где можно заниматься спортом. Вместо узкого тротуара у Лужнецкой набережной сделают отдельные дорожки для велосипедистов, бегунов и роллеров. Беговые дорожки покроют специальным прорезиненным материалом. Бегай сколько хочешь, и не страшно, если упадешь. Для любителей силовых тренировок в парке установят уличные тренажеры.
Еще, гуляя по «Лужникам», можно будет попасть на Воробьевы горы. Дело в том, что туда через Москву-реку протянут канатную дорогу.
И уже этим летом в «Лужниках» снова заработает аквакомплекс, который открыли в прошлом году. Это 2 бассейна, зоны пляжа и фитнеса. Так что, приходите поплавать.






Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →