gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Майдан местного разлива

Интересно девки пляшут... КПРФ решил устроить в отдельно взятом, Багратионовском районе Калининградской области Майдан. И взяв на вооружение, весь "лучший" опыт украинского Майдана. Я понимаю, что выборы уже скоро, но господа последователи Зюганова, надо бы и норму знать. Этот плакат красноречивое свидетельство.



Есть на территории России поселок Нивенское, в 17 километров от Калининграда. Но когда читаешь такие новости, то можно подумать, что это Львовская область. Иначе откуда у депутата КПРФ такой лексикон? Устроим Майдан, кто не согласен, тот "титушки", проклянем Путина, "ватники"... Может господин Игорь Ревин перенял опыт в соседней Украине?

Пытаясь разобраться в этом конфликте местных жителей, выслушивая позицию обоих сторон и понимаешь, что все перевернуто с ног на голову. Перейдем к сути.
В преддверии выборов коммунисты приступили к окучиванию жителей района. Хотелось собрать митинг – не удалось: не получили разрешения от местных властей - это официальная версия, неофициальная – попросту не могли гарантированно обеспечить массовость, функционеры решили организовать «просто встречу с депутатом Госдумы» Игорем Ревиным. Но перестарались с рекламой – листовки и банеры были размещены вопреки всем правилам, на заборах, на зданиях, и, извините, на доске с фотографиями ветеранов Великой отечественной войны.



Чем и возмутились местные жители, а в частности общественной организации «РИМС» пос. Нивенское : название расшифровывается так – Развитие Инициатив Местного Сообщества. Они кстати на фото.
Во время встречи с депутатом, в пылу переговоров о демонтаже объявлений, уродующих поселок, как всегда, дело дошло до физической силы. Одни местные жители пытались плакаты убрать, а другие защищали свои творения, обвиняя тех, первых, в том, что они недостаточно местные жители.


Предоставлю слово Артуру Баху, предпринимателю, руководителю общественной организации "РИМС".
Да, я за развитие промышленности в районе. Да, я понимаю, что иногда озабоченность экологией - это банальная «заказуха», и что люди, орущие – «нет строительству шахты в Нивенском» уже давно отправили резюме на предприятие, которое шахту собирается строить. Я когда заполнял резюме в их общественной приемной, видел там резюме членов инициативной группы: семья Шалободовых, он его жена и дочь, Веретинская, Волины. Друзья, не стыдно вам? Выборы пройдут, где вы работать будете? Или там украл, там наврал, там подлизал и построил домик из сип панелей. Экология не воздуха сейчас важна, экология людских отношений.
Даже сложно, что-то добавить. Мы жалуемся, что нет работы, нечем кормить семью, а работать не хотим. По-моему КПРФ за 70 лет хорошо показало всю свою идеологию и все достижения на лицо. Пора бы уже Зюганову и компании пойти на пенсию...


И Ивану Логинову, рабочему, члену общественного движения «РИМС»:
А меня больше всего в этой ситуации возмущает, как ловко эта самая инициативная группа с одной стороны якобы радеет за жителей Нивенского, а с другой стороны размещают плакаты с оскорблениями в адрес Президента РФ. Меня это возмущает и как гражданина, и как патриота, и я не желаю, чтобы кучка полусумасшедших, прикрываясь моим честным именем, именем моих односельчан компрометировала нас на всю страну.


Вот такие страсти разгораются в отдельно взятом районе Калининградской области. Видимо следующем шагом станет отделение от России и просьба о помощи НАТО


Tags: Путин, Россия, власть, выборы, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

  • Неожиданно освободили Надю Савченко

    В отсвете пожара Нотр-Дама осталось освобождение Надежды Савченко. Она провела больше года была под арестом из-за обвинений в покушении на депутатов.…

  • Русских детей отдали в арабскую семью

    Шокирующий случай в "цивилизованной" Европе. Вы все еще думаете, что там лучше, чем дома? Ну-ну... Когда стал разбираться в этом диком случае -…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →