gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

О чем думают студенты

По мотивам нашумевшего фильма, так сказать… Каждый из нас может привести массу примеров, о чем думается во время студенчества, причем большинство из них с учебой связано никак не будет. Ну что поделать: время такое, возраст, обстановка.
К сожалению, не думается во время студенчества не только об учебе, но еще и о здоровье. Понятное дело, что студентам, чтобы выжить, нужно подрабатывать (а это серьезная нагрузка и недосыпы, которые компенсируются молодостью и энергичностью), однако все это потом, конечно же, дает о себе знать.


Спортзал? Да, это круто, но если нужно куда-то поехать или за что-то платить, то любой студент скорее выберет бесплатно поспать пару-тройку лишних часов. А здоровье… Ну, тогда всем нам казалось, что его очень много, и что так будет всегда.

Власти Москвы решили подумать о студентах, раз у них самих не всегда это делать получается. Мэрия решила позаботиться об их досуге, отдыхе и, главное, здоровье. Например, федеральная программа «500 бассейнов» успешно реализуется и на территории столицы: в Москве в ее рамках построено уже 5 новых бассейнов, шестой будут возводить в МГСУ. На территории студенческих городков строятся спортивные комплексы. В строительство одного из них, легкоатлетического манежа на территории МГСУ, столичные власти вложили 30 миллионов рублей. Мне удалось посмотреть на манеж сегодня.





Спорткомплекс получился действительно грандиозный. Легкоатлетический манеж рассчитан на 240 человек в смену, что для одного из крупнейших отраслевых университетов страны, где обучаются 12 тыс. студентов, в самый раз. Это двухэтажное здание общей площадью 27,7 тыс. кв. м. В подвале разместился паркинг на 146 машиномест.
Манеж построен в соответствии со всеми современными мировыми стандартами, действующими для такого рода спортивных объектов.
Внутри мною были замечены: беговые дорожки (в т.ч. для бега с барьерами), секторы для метания диска и ядра, для прыжков (в длину, высоту и с шестом). А еще множество залов для восточных единоборств, гимнастики, силовых тренировок, настольного тенниса и для игровых видов спорта. В подвале сделали даже универсальный стрелковый тир.
Никаких преград для маломобильных граждан: везде пандусы, лифты, все доступно и со специальными покрытиями.
На базе манежа планируют организовать один из крупнейших в городе центров по сдаче норм ГТО. Кстати, подготовиться к ним может любой: манеж открыт не только для преподавателей и студентов, но и для всех местных жителей, и для профессиональных спортсменов (этим ГТО не нужно, понятное дело, они просто могут тут тренироваться).







Не нужно думать, что, развивая МГСУ, власти города думали только о спорте и ни о чем другом. Нет, на территории студгородка активно возводятся новые корпуса общежитий гостиничного типа (на 5 тыс. проживающих), новые учебные корпуса (в одном из них даже построена лаборатория со специальной, крупнейшей в России аэродинамической трубой архитектурно-строительного типа), центр информационных технологий, паркинги, административное здание. Даже переход через Ярославское шоссе отремонтировали (студенты на него постоянно жаловались).
Старые, ветхие строения сносятся, вместо них появится фонд жилой застройки – новый микрорайон со своими парковками и социальной инфраструктурой.
Вот и получается, что студенты могут думать, о чем угодно совершенно, потому что главные организационные моменты за них уже давно все продуманы.

Тот самый момент, когда нужно сказать: эх, эти бы возможности, да в наше время! )))


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →