gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Завалим мусором Сочи

Краснодарский край решили завалить мусором. Я пытаюсь представить 5 миллионов тонн дурно пахнущих отходов в Олимпийском парке, красивая картина выйдет. Или можно еще одну горку сделать на Красной поляне.
Это Ливан заваленный мусором. Представляю какой там запах


Кабинет министров Ливана принял решение о выделении 50 млн долларов на отправку 5 млн тонн мусора в Россию. Как сообщают ливанские СМИ, деньги будут перечислены за перевозку и ликвидацию отходов, которые в течение шести месяцев cкапливались в Бейруте.


А что места много, гор тоже, где можно закопать кучу мусора.

Как выяснил LifeNews, ликвидация мусора будет производиться на территории Краснодарского края. Источник в таможенной службе региона сообщил, что сделка между ливанской и российской стороной была совершена при посредничестве экс-сенатора Игоря Каменского, который работает в структурах бизнесмена Михаила Прохорова.

Эколог, бывший глава Росприроднадзора Олег Митволь рассказал, что знает о сделке и считает, что она нанесёт существенный вред экологии региона.

Стал разбираться и выясняется интересное.
"Информации о подобных сделках в министерстве нет", – заявил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Александр Волошин. По его словам, подобные соглашения никогда не заключались.
"Это сообщение выглядит как нездоровый вымысел. Тем более что в Краснодарском крае, курортном субъекте, отсутствует оборудование по сжиганию мусора", – заключил чиновник.

Только зачем его сжигать? Дешевле закопать...

"Ранее в Минприроды России обратились сотрудники посольства Республики Ливан, сообщив о поступившем от имени Минприроды России в адрес министра охраны окружающей среды Республики Ливан письме о готовности обезвредить на территории России отходы из данной страны. Подобных писем Минприроды России не направляло. Документ является подделкой, подделаны, в частности, подпись, печать и бланк документа". Это слова представителя природоохранного ведомства Николая Гудкова.

Похоже на то, что чиновники с бизнесменами хотели по тихому заработать кучу денег, а когда об этом узнали СМИ, то пошли на попятную...

Россия самая большая по площади страна, мы можем столько мусора принять, что никакие доходы от нефти рядом не стоят.

Tags: Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →