gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Больше трех не собираться

Я еще помню времена моего детства, когда действовало правило:"больше трех не собираться". Веселое было время... Если собрались вчетвером, то могли и в милицию забрать для разбирательств.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, который приравняет акции с использованием любого транспорта, включая велосипеды, к демонстрациям — они потребуют согласования с властями. Установка палатки на улице будет считаться пикетом, и тоже потребует согласования.


Демонстрацией считать любое «организованное публичное выражение общественных настроений группами граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, в том числе во время передвижения на транспортных средствах», а пикетом — публичное выражение мнения, которое осуществляется без передвижения и звукоусилителей, но с использованием плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, в том числе и с использованием «быстровозводимых сборно-разборных конструкций». То есть палаток.

Я вот представил, а что будут делать "дикари" на Черном море? Они же тоже в палатках живут. Согласовывать свою "акцию" по купанию в море?

А как же автопробеги? Я только в двух больших в прошлом году участвовал, с Инвитро и на Тундрах. С Инвитро не только на машинах 2 недели по России колесили, но еще и в палатках ночевали. Сплошное нарушение, прямо рецидивисты.


Я бы еще очереди запретил. Собралось больше трех человек, значит митинг... Мало ли о чем они договорятся, пока стоят.
Чтобы еще запретить?


Проще все запретите и выдавайте разрешение на все...
Tags: Россия, власть, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →