gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Метро пришло в деревню

Сегодня для метростроевцев и москвичей знаменательное событие, открытие 200-ой станции метро «Саларьево». Для примера в Нью-Йорке 421 станция, а в Париже 303, есть куда стремиться. Насчет деревни я не пошутил, станция расположена вблизи одноименной деревни на территории Новой Москвы. Она существенно разгрузит Киевское шоссе, проспект Вернадского и станцию метро «Юго-Западная».



В перспективе на этом месте построят новый жилой район и большой транспортно-пересадочный узел. Уже сейчас возле станции «Саларьево» устроена парковка на 700 машиномест. После освобождения площадки от строительного городка парковку расширят до 2000 мест.
В 2017 году здесь появится автовокзал с подземным переходом к метро. А в 2021 году – многофункциональный комплекс с перехватывающим паркингом на 5 000 машин (вместе с наземными будут и подземные стоянки) и более 60 маршрутов общественного транспорта, включая скоростной трамвай.



Все уже с нетерпением ждут открытия


Станция метро "Саларьево" оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена. По нему уже работают станции "Котельники", "Технопарк" и "Бауманская".

Этот стандарт включает:
- возможность оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов;
- возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC;
- систему записи разговора "кассир-пассажир;
- интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист. Здесь же пассажиры могут посмотреть онлайн-карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок.



К юбилею метрополитен выпустил специальный проездной билет.


Пошел первый поезд. Поездка по красной ветке метро от «Саларьево» до «Охотного ряда» составит всего около 30 минут.


Интерьеры станции выполнены в стиле конструктивизма. Ее стены, потолок, колонны и пол условно разбиты на квадраты разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом.


скромно, но со вкусом


Символично на перрон пришла Красная стрела





Автограф мэра Москвы на юбилейном билете.


Открытие станции только начало. Как я уже упоминал, на основе станции "Саларьево" создадут крупный ТПУ. Он будет обеспечивать быструю и комфортную пересадку пассажиров между личным и 4 видами общественного транспорта (метро, автобус, такси и в перспективе – трамвай).
В результате реализации проектов развития территории, в Саларьево появится новый городской район, в котором будет проживать около 55 тысяч москвичей, здесь создадут свыше 100 тысяч рабочих мест.
Бывший полигон бытовых и промышленных отходов «Саларьево», который находится неподалеку, заново обследуют, укрепят и почистят. А в будущем на этом месте разобьют красивый зеленый парк. Сделать это городским властям вполне по силам, тем более что подобные примеры уже есть. Например, на месте бывших свалок устроили парк на острове Статен-Айленд в Нью-Йорке.



Также за станцией метро "Саларьево" собираются построить электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии метрополитена и перспективной линии в Коммунарку.


До 2035 года на территории ТиНАО планируется открыть 15 станций метрополитена.
Tags: Москва, власть, метро, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →