gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Детский сад с "изюминкой"

Как только я перешагнул порог этого детского садика, мне показалось, что я попал в параллельную реальность. Так разительно отличается здесь обстановка от привычного, типового, дошкольного учреждения. В садике пестуют и воспитывают "новых людей". Давайте окунемся в этот мир...



Это билингвальный детский сад в Малом Полуярославском переулке, он является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества".
Здание нового детского сада построили по индивидуальному проекту, и представляет оно собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребенка.
Детский сад рассчитан на 90 детей - 6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек.



Здесь даже просто гулять интересно


Воспитатели проживают день вместе с ребенком - обедают вместе, у них нет своего отдельного, "учительского" пьедестала. Они играют, творят вместе с детьми, нет никакой атмосферы назидания. А общение на двух языках способствует развитию мышления и творчества


Они уже живут в другой среде


Заглянул в спальню


И все-таки они остаются детьми)


Обучение строится в форме сюжетно-ролевой игры. Дошкольники учатся соблюдать правила и договоренности, проявлять инициативу, ставить цели и достигать их.
Человек мира. Половина занятий в садике проходит на английском языке, а половина – на русском. Это и есть билингвальное образование.


Дети показывают животных Африки)


В гости к сказке. Сказку можно по праву назвать главным учителем ребенка в раннем возрасте. В интерьере нового садика она повсюду: сказки Англии, Германии, Франции. Немало внимания уделили и Пушкинскому наследию.


Они совершенно не замечают камер и фотоаппаратов, играют и занимаются своими делами.





Есть тут и свой театр


Любопытно было посмотреть, чем они питаются. Упор на здоровую пищу


Городу очень нужны детские сады и школы. Их строят там, где уже есть много жилых домов и там, где они только будут.
За последние 5 лет у нас появился 181 детский сад и 57 школ. Большую их часть построили за счет города, но немало было и частных вложений: за счет средств инвесторов возвели 41 садик и 10 школьных зданий. То есть, почти четверть садов и каждую шестую школу.
Частных, платных детских садов в городе совсем немного. Как правило, инвесторы передают построенные ими образовательные учреждения в собственность города в рамках заключенного ранее контракта.
Сегодня в столице много современных, красивых и при этом государственных детских садиков, которые ни в чем не уступают частным. Например, детский сад «Радуга» в Новых Ватутинках, сад-трансформер на Нижегородской улице, садик в районе Москворечье-Сабурово, детский сад в «Первом Московском город-парке» и садик в микрорайоне Зеленый Бор в Зеленограде. Все они яркие, современные, с физкультурными залами, компьютерными классами, мастерскими, игровыми комплексами… В общем, мы когда-то о таком и не мечтали.
И это только начало, в 2016 году в Москве планируют построить еще 32 детских сада.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →