gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:
  • Location:

Как губят нашу военную промышленность

Читаю заголовки в западной прессе: "Россия шокировала Запад высокотехнологичной военной техникой", "Оружие РФ вызвало шок на Западе". НАТО серьезно обеспокоилось успехами российских военных в Сирии. Аналитики назвали модернизацию российской армии самой быстрой с 1930-х. Это видимые успехи, которые вызывают гордость за нашу страну. Но вот если копнуть поглубже и посмотреть, что происходит на предприятиях ВПК, то не все так радужно.



Один из примеров, уникальный "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ) — предприятие военно-промышленного комплекса, специализируется на разработке и производстве авиационного электрооборудования.
Завод с огромной историей отличными научными и рабочими кадрами. Это один из ключевых поставщиков оборонной промышленности. Приведу только пару примеров, это токосъемники для вертолетов КА-226 и КА-50 "Черная акула"; гидравлические системы для ракет Тополь, ТопольМ, Булавы, Ярса и других; автоматика для систем ПВО С-400 и новейших С-500. Это, далеко не полный список. Вся эта военная техника наводит ужас на войска НАТО.
Представили, что это за предприятие и важность его для России.


На фоне громких заявлений Правительства о том, что нам жизненно необходимо импортозамещение и развитие своей промышленности, укреплении боевой и военной мощи, на местах происходит все в точности наоборот.
Я уже рассказывал вам про наш "самый справедливый" суд в мире. Был бы человек, а статья найдется, писал про рейдерский заказ и захват Сарапульского электрогенераторного завода, что они уничтожают уникальные предприятия, им не интересно развитие или совершенствование, им важно получить максимальную прибыль.
Для любителей судебных процессов и беспредела судей даю ссылку на аудиозапись судебного заседания или посмотреть протоколы судебных заседаний по делу Богданова и Шурыгина, скажу сразу очень занимательное и показательное дело.

Но куда смотрит наше правительство? Неужели оно не понимает, что переход такого предприятия (и любого другого из рук одного собственника в руки другого собственника) может закончится утерей уникальных технологий производства, так как неизбежно будет меняться руководящий состав новым собственником через нового генерального директора.
Неужели, пример, закрытия и ликвидации завода "Антонов" на Украине, ни чему не учит?

В такое неспокойное время предпринимать подобный передел собственности власть имущим можно только тогда, когда одна из сторон явно не на стороне государства.

При Шурыгине предприятие постоянно наращивает товарооборот, модернизирует цеха. Построен новейший литейный комплекс. Шурыгин действует на благо страны. Значит его противники настроены явно антигосударственно.

Вот такие делишки творятся у нас, под покровом высокопоставленных персон...
Tags: Россия, бизнес, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бизнес” Tag