gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Откройте. Мосгаз

Когда я попал на газораспределительную станцию, то почему-то вспомнил про громкие ограбления в советское время под видом сотрудника "Мосгаз". Но те времена уже ушли в прошлое, что, кстати, не отменяет проверку газового оборудования в домах и квартирах. Ниже покажу, как должен выглядеть сотрудник "Мосгаза".

Что удивительно, за последние 5 лет Москва научилась экономить природный газ. Его потребление снизилось примерно на 15% за счёт внедрения энергосберегающих технологий. И это при том, что количество потребителей растет каждый год


Головинская станция лишь на первый взгляд кажется обычным комплексом промышленных зданий. На самом деле - это настоящий мотор нескольких округов Москвы. Отсюда топливо идет на ряд ТЭЦ "Мосэнерго", отсюда идет газ в районы Тушино и Покровское-Стрешнево. От станции также запитана кольцевая магистраль, от которой топливо поступает в дома и на предприятия севера, северо-запада и центра столицы.


Московское газовое хозяйство крупнейшее не только в России, но и в мире. Для повышения надежности этой системы за последние годы была проведена реконструкция более 90 газорегуляторных пунктов, включая крупнейшие, вроде ГРП на Головинской станции. Кроме того, на газовых сетях установлено порядка 300 кранов с автоматизированной системой управления. В случае возникновения нештатной ситуации отключение аварийного участка займет всего 1,5 минуты.

Раньше в ГРП постоянно находились 12–15 человек, которые его обслуживали и устраняли неполадки. Плюс каждый год сюда приезжала спецбригада на диагностику, чтобы выявить слабые места оборудования.
С этого года «подкручивать гайки» не надо, за всем круглосуточно следит автоматика и передает сведения в Центральный диспетчерский пункт.


На «Головинской ГС» открыли первый и единственный в Москве Учебно-тренировочный полигон по газовому оборудованию. Он относится к Центру допобразования «Мосгаза». На полигоне есть все действующие модели приборов, от домашних плит до оборудования котельных. На них работники «Мосгаза» оттачивают навыки ремонта газовых устройств и устранения аварий в условиях, близких к реальным. Каждый сотрудник «Мосгаза», прежде чем приступить к работе, проходит в Центре обучение и аттестацию.


Все оборудование на «Головинской ГС» теперь самое современное. Работают автоматизированные системы регулирования давления газа. А безопасность станции теперь обеспечивает многоуровневая система контроля доступа, видеонаблюдения и физической защиты.





Здесь учащиеся отрабатывают навыки и умения.


А насчет ограблений, напомню, как должен выглядеть сотрудник Мосгаза. Форменная одежда и удостоверение.


На этой же территории размещен аварийно-спасательный центр со всем необходимым оборудованием и автомобилями для экстренного выезда.


Помимо всего этого, на территории Головинской станции сейчас находится склад нерудных материалов, который предназначен для хранения сухого песка и щебня, используемого для обратной засыпки разрытий при ремонте газопроводов.
Все это сделали на станции в ходе реконструкции.



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →