gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Станция Ховрино

За пять лет я первый раз был в этом районе, почти у самого МКАДа, можно сказать глубокая окраина. Ближайшая станция метро «Речной вокзал» всегда переполненная транспортом и людьми. К концу года конечной станцией «зеленой» ветки метро станет станция «Ховрино». Протяженность участка между двумя станциями - почти 3 километра. Строящаяся станция «Ховрино» расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы и прямо у начала трассы Москва-Питер.



В дальнейшем на базе новой станции планируется создать один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы. В состав нового ТПУ войдут новая платформа Октябрьской железной дороги, автостанция и перехватывающая парковка для автомобилей. Ожидается, что транспортно-пересадочный узел примет значительную часть пассажиров, прибывающих в город на личном и общественном транспорте по новой трассе Москва - Санкт-Петербург. К ним относятся авиапассажиры из аэропорта «Шереметьево», а также жители Химок и других городов Подмосковья.
В результате, ТПУ «Ховрино» разгрузит Ленинградское шоссе и весь район Речного вокзала. Полностью его построить планируют в 2019 году.


А вот так будет выглядеть станция метро «Ховрино», которую доделают уже в конце этого года.


Кроме ТПУ в этом районе реализуют еще одни масштабный транспортный проект. В 2016 году здесь начнут строить второй участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Закончить работы на трассе должны в 2018 году. Таким образом, у водителей, приезжающих в столицу по трассе Москва – Санкт-Петербург, появятся новые варианты маршрутов движения по городу. Например, можно будет оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на метро на ТПУ «Ховрино» или продолжить поездку на машине в центр города сначала по Северо-Восточной хорде до Дмитровского шоссе и далее по Дмитровке.





Станция метро «Ховрино» неглубокого залегания, проблем в строительстве нет





Открыть станцию для пассажиров планируют в 2017 году. Она более чем в два раза разгрузит свою соседку – станцию метро «Речной вокзал». Сейчас средняя загруженность «Речного вокзала» в «час пик» составляет более 20 тысяч человек. Ежедневно новой станцией смогут пользоваться около 130 тысяч человек, а в перспективе пассажиропоток увеличится до 150 тысяч.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →