
Заметьте люди не стоят за халявой, это довольно дорогие выставки. Признаюсь, я бы и сам посетил ее, если бы был в Питере. К слову, цена билета 450 рублей.

В субботу театр открыл продажу билетов на мартовский репертуар. Желающие попасть на спектакль в МХТ имени А.П. Чехова провели в очереди за билетами более шести часов.

А это знаменитая очередь на Серова...

Московские власти часто делают бесплатные входы в музеи Москвы. Года 3 назад я зарекся на них ходить, когда провели с сыном в очереди около 3 часов в Дарвиновский музей. Это даже не эксклюзивная выставка редкого художника. И такая ситуация во все музеи в бесплатные дни. Для себя решил, лучше я за деньги (заодно и музеям помогу) и без огромных очередей.
У меня только одно объяснение. Народ, в основном москвичи устали от второсортного телевидения, от бесконечных политических шоу и дебатов. Устал от пропаганды и хочет просто сбежать... в иной, настоящий мир.
И потянулись за вечным, за настоящими эмоциями.
Иная Россия? Ту которую мы не видим на экранах телевизора. Вспомните хотя бы один митинг, который мог бы собрать полмиллиона человек, как в очереди на Серова. Ведь никто не гонит людей, не заставляет под страхом увольнения идти на выставку и еще платить за это 400 рублей.
И еще возникает ассоцияция, когда все плохо, человек хочет прикоснуться к настоящему. Как в последний раз...
Journal information