gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Очередь за искусством. Что происходит?

Пора уже психологам изучать современный феномен очередей. Еще лет 20 назад очереди были за колбасой или новомодной шмоткой. сегодня даже за "запрещенным" хамон не выстроится очередь. Другое дело искусство, смотрю и удивляюсь, я даже не про очередь на Серова, которую многие, и я в том числе, объясняли вниманием к ней Путина. Но посмотрите сегодня выстраиваются очереди на выставку картин Фриды Кало или 6-часовые очереди за билетами в театр МХТ им. Чехова...


Заметьте люди не стоят за халявой, это довольно дорогие выставки. Признаюсь, я бы и сам посетил ее, если бы был в Питере. К слову, цена билета 450 рублей.


В субботу театр открыл продажу билетов на мартовский репертуар. Желающие попасть на спектакль в МХТ имени А.П. Чехова провели в очереди за билетами более шести часов.


А это знаменитая очередь на Серова...


Московские власти часто делают бесплатные входы в музеи Москвы. Года 3 назад я зарекся на них ходить, когда провели с сыном в очереди около 3 часов в Дарвиновский музей. Это даже не эксклюзивная выставка редкого художника. И такая ситуация во все музеи в бесплатные дни. Для себя решил, лучше я за деньги (заодно и музеям помогу) и без огромных очередей.

У меня только одно объяснение. Народ, в основном москвичи устали от второсортного телевидения, от бесконечных политических шоу и дебатов. Устал от пропаганды и хочет просто сбежать... в иной, настоящий мир.
И потянулись за вечным, за настоящими эмоциями.

Иная Россия? Ту которую мы не видим на экранах телевизора. Вспомните хотя бы один митинг, который мог бы собрать полмиллиона человек, как в очереди на Серова. Ведь никто не гонит людей, не заставляет под страхом увольнения идти на выставку и еще платить за это 400 рублей.

И еще возникает ассоцияция, когда все плохо, человек хочет прикоснуться к настоящему. Как в последний раз...


Tags: Москва, Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →