gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Это страшное слово рак

Для любого взрослого, это как приговор, не говоря уже, если заболел ребенок. Обычно первая реакция страх и испуг, скорее от неизвестности и невозможности помочь. Я как отец, готов отдать все, что у меня есть, лишь бы сын был здоров. Не дай Бог, конечно, но в жизни случается всякое. Такого же принципа придерживаются московские власти, все лучшее детям, точнее, в первую очередь. Я думаю, с этим согласиться любой.



Сегодня, 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака, который в 2016 году проходит под девизом "Это нам под силу". Девиз подчеркивает, что совместными усилиями врачей, ученых, общественников, органов власти, пациентов и членов их семей можно добиться снижения заболеваемости раком и уменьшить тяжесть его последствий.

Я побывал в старейшей детской Морозовской больнице, ей уже больше 100 лет, здание красивое, но мы уже давно живем в 21 веке, посмотрел на изменения и остался доволен...
В 2014 году на базе Морозовской больницы создали Центр гематологии и онкологии, где за последний год прошли лечение уже более 3 тысяч детей.



История строительства больницы начинается в 1900 году, когда на пожертвования мануфактур-советника, купца 1 гильдии Викулы Морозова организовали строительство новой инфекционной больницы для детей, на тот момент уже четвёртой детской больницы в городе. Работы полностью завершили в 1906 году, тогда же больнице присвоили имя этого щедрого благотворителя. На сегодняшний день Морозовская городская детская больница является одним из самых крупных детских стационаров города.


Когда видишь красочные коридоры и детей, понимаешь, что попал в необычное отделение...





На стенах сцены из мультиков


И иконы с молитвами...


Но оказывается, если во-время обратиться за помощью, то болезнь можно победить.
В 2015 году долгосрочная выживаемость детей-пациентов Центра составила:
с острыми лимфобластными лейкозами – до 90%, в т.ч. с острыми нелимфобластными лейкозами – 68%
с опухолями ЦНС – 60% (при выявлении опухоли на ранней стадии – 75%).
Эти данные сопоставимы, а в ряде случаев – выше показателей ведущих мировых детских клиник.

За пять лет появились новые методы лечения в детской онкологии и гематологии, новые препараты, новые лучевые установки для диагностики и лечения. Например, сегодня медицинскую помощь в таких случаях начинают оказывать детям с самого рождения, чего раньше не было. Выявлять заболевание научились у детей самого младшего возраста. Кроме того, появилась возможность пересаживать маленьким пациентам костный мозг от неполностью совместимого родственного донора (обычно это мать или отец ребенка).


Сейчас совместно с Минздравом России ведется строительство нового корпуса Морозовской больницы. В нем впервые в системе московского городского здравоохранения будет создано отделение трансплантации костного мозга для детей с острыми лейкозами.
Строительство многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы планируют завершить в начале 2017 года. На этом месте раньше были одноэтажные инфекционные корпуса 1930-х годов постройки.


В строящемся здании на 500 коек будет семь этажей, на которых разместят отделения экстренной абдоминальной и гнойной хирургии, онкологии и гематологии, травматологии и ортопедии и другие. Здесь появятся 3 компьютерных и 2 магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы, широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования.
Здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах. А в целом, новый корпус позволит нам дополнительно принимать 60 тысяч детей в год



И надеюсь операций и вылеченных детей будет больше


А вот такой она будет в скором времени.

По данным городских ведомств, за последние пять лет в Москве построили около 50 разных медицинских учреждений – это больничные корпуса, поликлиники, подстанции скорой помощи.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →