gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кадыров посмотрел в прицел

Вроде простая картинка не несущая определенного смысла. Но...стоит подставить туда фигуру человека и это уже прямая угроза жизни человека. Это угроза жизни и призыв к насилию. Сейчас там оказался Касьянов.



Сразу оговорюсь, на Касьянова мне плевать с высокой колокольни. Я не уважаю этого "политика" и никогда не отдал бы за него свой голос. Таких как он нельзя допускать до власти. Но дело не в нем.

Меня поражает другое.
Сегодня любое высказывание может быть причиной для уголовного преследования по делу об экстремизме или разжигании ненависти и вражды.
И почему молчит власть, где выступающий с гневными речами пресс-секретарю Следственного Комитета России Маркин?

Примеры?
21.12.2015. Октябрьский суд Краснодара 21 декабря приговорил к 2 годам колонии-поселения кубанскую активистку Дарью Полюдову. 26-летняя девушка была признана виновной в призывах к экстремистской деятельности и к сепаратизму за публикации в социальной сети "ВКонтакте". Активистку взяли под стражу в зале суда. В ходе прений сторон представитель прокуратуры потребовала для Полюдовой три с половиной года лишения свободы в колонии-поселении.

8 декабря Калачинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Омской области по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ, возбуждено уголовное дело.
22-летний житель города Калачинск Омской области разместил в открытом доступе в социальной сети «ВКонтакте» текстовые и фотоматериалы с признаками экстримизма.

11 декабря 2014 года прокуратура Алтайского края сообщила о том, что утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело за репост в социальной сети.
Как установлено в ходе предварительного следствия обвиняемый скопировал высказывания с призывами "к совершению насильственных действий в отношении русских и унижающих их" на собственную страницу социальной сети «ВКонтакте» и разместил их в свободном доступе.
Обвиняемый свою вину не признал. Ему предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК. Вероятно имеются в виду ст.282 УК (возбуждение национальной ненависти) и ст.282 УК (возбуждение национальной ненависти).

Еще примеры?

И как расценивать видео Кадырова размещенное в инстаграмме и ВКонтакте?


Кстати после шума в СМИ, запись в Инстаграмме была удалена.



Политический диалог уже сегодня за гранью дозволенного, а это еще не началась предвыборная гонка. Что, потом будут просто отстреливать?

Это говорит об очень многом. Ни один высокопоставленный чиновник из власти не осудил этот поступок. Все скромно промолчали или обошли стороной.
Я представил, что примерно такое видео разместил бы губернатор Татарстана Минниханов. Долго бы он остался у власти?



Оцените поступок Кадырова

Молодец. все правильно сделал
34(26.8%)
Рамзан, ты не прав
16(12.6%)
Нужно заводить уголовное дело
63(49.6%)
мне все равно
14(11.0%)
Tags: Россия, власть, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

  • "Скольжения сверла" по обшивке "Союза"

    Основная версия ЧП в космосе с российским кораблем "Союз МС-09" халатность при изготовлении корабля. Расскажу свою историю, несколько лет…

  • Главный русофоб покоился с миром

    Более ярого и последовательного "друга" России сложно найти. Американский сенатор Джон Маккейн скончался от рака головного мозга. По иронии судьбы у…

  • Трагедия стрелочника

    Когда случилась трагедия в ТЦ "Зимняя вишня", через пару дней стало понятно, что наказание понесут не те, кто виноват и достоин наказания, а обычные…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →