gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лихоборы

Когда-то на этом месте Дмитровского шоссе была деревенька и почтовая станция. А сегодня вокруг бурлит жизнь и это уже даже не окраина Москвы. Именно этот огромный район обошло стороной московское метро и москвичам приходится добираться на маршрутках и автобусах до станции Петровско-Разумовской. А сейчас здесь строится электродепо "Лихоборы"



Сегодня для перевозки пассажиров Московский метрополитен использует порядка 700 поездов. Для обслуживания новых линий, которые будут открыты в ближайшие годы, потребуется еще почти 300 составов. Без новых электродепо их просто негде будет обслуживать. Поэтому строительство и реконструкция депо является важнейшей задачей программы развития московского метро.


При строительстве метрополитена обязательно введение новых электродепо для эксплуатации подвижных составов. Это не просто небольшие сооружения, а настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеров, механиков, слесарей, машинистов. Возведение подобных объектов - большое событие в жизни столичной подземки. Здесь, в Лихоборах, строится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, два участка которой будут вводиться поэтапно в 2016 и 2017 годах.


Строить электродепо «Лихоборы» начали в 2012 году. Для выезда подвижного состава сделали два однопутных тоннеля общей протяженностью четыре километра. Они примыкают к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между строящимися в настоящее время станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы».
Электродепо будет способно принять до 42 составов одновременно. Обслуживать их можно будет круглосуточно.


Работа кипит





А вот так будет выглядеть электродепо после окончания строительства.


С 2011 года в столице частично или полностью реконструировали четыре электродепо. В настоящее время в городе на разных стадиях строительства и реконструкции находятся еще десять таких объектов. Очень важно и то, что новые депо дадут около 6 тысяч рабочих мест для машинистов, инженеров, слесарей, механиков. Только в одном открывшемся электродепо «Лихоборы» появятся примерно 950 вакансий.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →