gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кризис. Время экономить?

Денег все меньше, а цены на все растут. Пора экономить...Понятно, что все экономят по разному. У кого-то щи жидкие, а у кого-то бриллианты мелкие. Когда выходишь из продуктового магазина, вроде ничего и не купил лишнего, а чек на пару тысяч.



Я всегда вспоминаю историю с моим другом, когда он приезжал в Москву, то покупал билет на метро на 10 поездок, говорил надо экономить. И так выгоднее получается. А вечером после встреч с клиентами шел в стриптиз-бар. Девочки, коньяк и с утра больная голова... А потом в метро на сэкономленные деньги.

В основном люди начинают экономить на отдыхе и развлечениях. Россияне не оказались исключением. Каждый третий житель России экономит на отдыхе и практически каждый второй – на проведении своего досуга. 63% россиян решили снизить расходы на летний отдых.

И статистика говорит об этом.
93% потребителей утверждают, что пересмотрели структуру расходов: стали меньше тратить и больше сберегать, выбирать более экономичные магазины или дешевые аналоги привычных товаров.

Доля тех, кто решил экономить на покупке бытовой техники и электроники — с 36% в октябре до 44%, одежде и обуви — с 36% до 47%, товарах для дома и ремонта — с 33% до 39%. С 17% до 12% снизилась доля тех, кто планирует взять банковский кредит.
Еще сильно упали продажи автомобилей и недвижимости...


Отказываются от посещений ресторанов и баров, а, например, McDonald’s, KFC и Burger King увеличили выручку на 15% в первой половине 2015 года.

Прикольные цифры по кражам.
На 11,7% больше краж было совершено в России в 2015 году, чем в 2014 году. Из 2,35 млн зафиксированных в стране преступлений 46% было связано c хищениями чужого имущества. В целом рост преступности за 11 месяцев прошлого года составил 9%.

Еще одна интересная цифра, россияне сдали в ломбард 31 тонну золота. Рост на 14% процентов по сравнению с 2014 годом.

Если говорить о себе, то я отказался от баров и ресторанов, оптимизировал затраты на сотовую связь и интернет.
Наверное пока все. Вот курить бы бросить.
Интересно кто-то закупился спичками, гречкой и тушенкой?

Кто уже перешел на доширак?



На чем вы стали экономить?

продукты
26(8.4%)
одежда
30(9.7%)
бытовая техника
40(12.9%)
отдых
51(16.5%)
услуги
35(11.3%)
развлечения
62(20.1%)
рестораны и бары
65(21.0%)
Tags: Россия, власть, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →