gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Спасти достояние России. Хватит пилить Машук

Такое возможно только в России. Ознакомился тут с некоторыми материалами, и глаза на лоб полезли. Кавказ имеет охеренные богатства по сравнению с которыми даже нефть Сибири меркнет, так как нефть скоро иссякнет, а этот источник доходов практически вечен. Как вы думаете, о чём я?
SAM_9789


Разумеется, о воде, в отличие от цен на чёрную жижу, цены на воду стабильны, а если она минеральная и по-настоящему лечебная и природная, то она стоит в разы дороже всеми нами любимой нефти. Вот здесь я сравнивал цену воды и нефти

Да, России повезло, у неё есть КМВ, совершенно уникальный регион, равных которому во всём мире нет. Да, эти горы достались России не без труда, и в ходе Кавказской войны они были хорошо политы кровью. Для того, чтобы русские могли пить «Нарзан» и «Ессентуки», солдатиков там положили немало.
Важность оздоровления нации хорошо понимали наши предки в веке 19, которые быстро основали на целебных источниках несколько курортов. Важность оздоровления понимали и большевики, которые построили там хоть и совковый, но всё-таки большой народный курорт. Вот только современную нашу власть здоровье нации, видимо, мало интересует.
Но, похоже, горам и целебным источникам не повезло с современными хозяевами. Будь источники в руках китайцев, американцев или европейцев, там бы уже давно был курорт мирового масштаба; миллионы людей поправляли бы там здоровье и привозили бы туда свои денежки. Тайцы со своими островами сдохли бы от зависти. Но источники в руках русских, которые за 25 лет превратили курорт Пятигорск в рынок, Машук в свалку (на всем известной горе около тысячи различных заброшенных объектов), рубят реликтовый лес и строят ларьки прямо на скважинах с минералкой.

Как вам такой прикол? Взять и построить с согласия городских властей и их непосредственной помощи ларёк прямо на скважине с горячим нарзаном


Но если власти такие уникальное место не нужно, то где же частные инвесторы, почему они не приходят на КМВ и не вкладывают деньги в уникальные места? Это нормальная практика во всём мире: частные санатории и лечебницы есть везде, где есть хоть какие-нибудь минеральные воды, но только не на КМВ. Тут настоящий заповедник в этой сфере, частных инвесторов практически нет, потому что власть делает всё возможное, чтобы они не пришли. В этом отношении показательна история с Профсоюзами, которые хотят продать часть принадлежащих им объектов в частные руки, но городские власти под любым предлогом делают всё, чтобы этого не произошло. Получается, строить магазины и рубить реликтовый лес в особо охраняемой зоне можно, а вот частные санатории делать нельзя. Городские власти напоминают в этом отношении ту самую собаку на сене.
Но во всём происходящем есть вина и простых россиян, именно с нашего молчаливого согласия и происходит убийство курорта. В любой нормальной стране активисты гражданского общества уже бы закидали всю власть жалобами, запилили бы в твиттере хэштег #HELP KMV и обратили внимание на страшную ситуацию вокруг курортов и показали бы произвол властей. Но и этого у нас нет, мы все молчим, за исключением некоторых http://vk.com/sohranim_kmv, пока наше достояние медленно умирает.
#HELP KMV
А тут небольшой ряд фотографий, чтобы вы видели, каким был курорт когда-то:
34

49

59

56
И такую красоту мы можем потерять...

Tags: ГенаЗлой, Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8522
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →