Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Спасти достояние России. Хватит пилить Машук

Такое возможно только в России. Ознакомился тут с некоторыми материалами, и глаза на лоб полезли. Кавказ имеет охеренные богатства по сравнению с которыми даже нефть Сибири меркнет, так как нефть скоро иссякнет, а этот источник доходов практически вечен. Как вы думаете, о чём я?
SAM_9789


Разумеется, о воде, в отличие от цен на чёрную жижу, цены на воду стабильны, а если она минеральная и по-настоящему лечебная и природная, то она стоит в разы дороже всеми нами любимой нефти. Вот здесь я сравнивал цену воды и нефти

Да, России повезло, у неё есть КМВ, совершенно уникальный регион, равных которому во всём мире нет. Да, эти горы достались России не без труда, и в ходе Кавказской войны они были хорошо политы кровью. Для того, чтобы русские могли пить «Нарзан» и «Ессентуки», солдатиков там положили немало.
Важность оздоровления нации хорошо понимали наши предки в веке 19, которые быстро основали на целебных источниках несколько курортов. Важность оздоровления понимали и большевики, которые построили там хоть и совковый, но всё-таки большой народный курорт. Вот только современную нашу власть здоровье нации, видимо, мало интересует.
Но, похоже, горам и целебным источникам не повезло с современными хозяевами. Будь источники в руках китайцев, американцев или европейцев, там бы уже давно был курорт мирового масштаба; миллионы людей поправляли бы там здоровье и привозили бы туда свои денежки. Тайцы со своими островами сдохли бы от зависти. Но источники в руках русских, которые за 25 лет превратили курорт Пятигорск в рынок, Машук в свалку (на всем известной горе около тысячи различных заброшенных объектов), рубят реликтовый лес и строят ларьки прямо на скважинах с минералкой.

Как вам такой прикол? Взять и построить с согласия городских властей и их непосредственной помощи ларёк прямо на скважине с горячим нарзаном


Но если власти такие уникальное место не нужно, то где же частные инвесторы, почему они не приходят на КМВ и не вкладывают деньги в уникальные места? Это нормальная практика во всём мире: частные санатории и лечебницы есть везде, где есть хоть какие-нибудь минеральные воды, но только не на КМВ. Тут настоящий заповедник в этой сфере, частных инвесторов практически нет, потому что власть делает всё возможное, чтобы они не пришли. В этом отношении показательна история с Профсоюзами, которые хотят продать часть принадлежащих им объектов в частные руки, но городские власти под любым предлогом делают всё, чтобы этого не произошло. Получается, строить магазины и рубить реликтовый лес в особо охраняемой зоне можно, а вот частные санатории делать нельзя. Городские власти напоминают в этом отношении ту самую собаку на сене.
Но во всём происходящем есть вина и простых россиян, именно с нашего молчаливого согласия и происходит убийство курорта. В любой нормальной стране активисты гражданского общества уже бы закидали всю власть жалобами, запилили бы в твиттере хэштег #HELP KMV и обратили внимание на страшную ситуацию вокруг курортов и показали бы произвол властей. Но и этого у нас нет, мы все молчим, за исключением некоторых http://vk.com/sohranim_kmv, пока наше достояние медленно умирает.
#HELP KMV
А тут небольшой ряд фотографий, чтобы вы видели, каким был курорт когда-то:
34

49

59

56
И такую красоту мы можем потерять...


Posts from This Journal by “ГенаЗлой” Tag

  • Мне стыдно за такой патриотизм

    Зачем устраивать цирк? Россия (телеканал) вы с Малаховым сошли с ума? Смотрел и не верил своим глазам. Неужели вы не понимаете, что слово…

  • Сила, наглость и хамство

    А что все так набросились на Серебрякова? В чем он не прав? Слова актера Алексея Серебрякова, заявившего о том, что сила, наглость и хамство являются…

  • Мельдоний подсыпали свои

    Если воспользоваться старым римским правилом "Ищи, кому выгодно". В продолжение вчерашнего поста и скандала с положительной пробой…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

demkristo January 29th, 2016
а курорты сейчас наоборот схранять нужно

gmichailov January 29th, 2016
у нас лишь бы сегодня урвать

cheslavkon January 29th, 2016
Налицо бездумное, хапужническое отношение к достоянию страны!

gmichailov January 29th, 2016
а когда оно другое было? взять тот же Байкал

ilyavaliev January 29th, 2016
К сожалению народ мы не дружный и неорганизоанный. тут ты прав

lukilukii January 29th, 2016
Можно как-то исправить положение....

lareina January 29th, 2016
это место было волшебно...как в старых романах

gmichailov January 29th, 2016
я там был, там сероводородом классно пахнет)

rama909 January 29th, 2016
Молчание - знак согласия.

vitaliy0320 January 29th, 2016
Минералку я уважаю

gmichailov January 29th, 2016
тем более такую

bass7013 January 29th, 2016
Что имеем не храним, а потеряв плачем. Ничто не ново под Луной. Жаль такую красоту терять.

gmichailov January 29th, 2016
думаю еще не потеряли

borman_b January 29th, 2016
все, все пилят!

Kuhmister Kuhmister January 29th, 2016
А народ терпит и терпит
Не то, что хохлы

0gnevo January 29th, 2016
Отличный был курорт когда-то, а все беды от разрухи в головах.

gmichailov January 29th, 2016
еще не поздно спасти

creative_vip January 29th, 2016
Вачик дал, Вачик построил.
Вобщем, коррупция в обычном ее проявлении. Путину до этого нет дела

gmichailov January 29th, 2016
да гнать надо такую местную власть

aleksey_che January 29th, 2016
Ничего, скоро все нормализуется!

matrix_corp January 29th, 2016
Надо в первую очередь снести дома чиновников подписывающих подобные распоряжения.

gmichailov January 29th, 2016
дом на жену записан)

donni_nina January 29th, 2016
Жаль такую красоту!! Зачем разрушать???

gmichailov January 29th, 2016
деньги...

bagira_belaya January 29th, 2016
Ужасное отношение к достоянию нашей страны...позор

000cosm January 29th, 2016
Да это кошмар что творится(

sindbad999 January 29th, 2016
Всё происходит от безнаказанности.
Понятие совести в людях уже давно перестали воспитывать, так хоть на страх надавить. Но и здесь не получается. Те кто призван заботиться о соблюдении закона, зачастую сами в доле.

gmichailov January 29th, 2016
да какая совесть, когда надо урвать сегодня

?

Log in

No account? Create an account