gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Мигранты в Москве и в Европе.

Почувствуйте разницу в отношении к мигрантам в Москве и Европе. Там они создают проблемы, выросла преступность, и эта тема не сходит со страниц газет. В России с прошлого года изменили законодательство о трудовой миграции, ввели патенты. Тогда же в Москве открыли современный Многофункциональный миграционный центр. На данный момент иностранные граждане уже получили в миграционном центре более 455 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности, а это сравнимо с наплывом беженцев в Европе. Правда, в отличие от европейских городов, в Москву мигранты приезжают работать, а не паразитировать на бюджете.



Вот например одна из картинок, как обращаются с беженцами, где-то в Европе.


А это новое основное здание Много¬функционального миграционного центра города Москвы вблизи деревни Сахарово (Новая Москва). Впечатляет?


Это новое здание миграционного центра открыли совсем недавно. До этого центр размещался во временных строениях. Здесь можно пройти медицинское обследование, сдать экзамен по русскому языку, истории, основам права, купить полис добровольного медицинского страхования, встать на налоговый и миграционный учет и, конечно, получить патент. С момента подачи документов и до получения патента проходит не больше 20 дней.


Стоимость патента в Москве составляет 4200 рублей в месяц. Срок патента зависит от желания трудового мигранта - от 1 месяца до 12 с возможностью продления еще на год. Кстати, патент действует только в том регионе, где он выдан. Так что с документом из Москвы в Ростове, например, работу не получишь.


В прошлом году Москва получила доходов от трудовых мигрантов в несколько раз больше, чем от нефтяных компаний, которые расположены в столице. В бюджет города поступило 11 миллиардов рублей от продажи патентов, а вот налог на прибыль от нефтяных компаний принес столице в 2015 году 10,5 миллиардов рублей. Затраты на строительство этого центра удалось возместить за полгода.
С появлением центра из миграционной сферы ушли многочисленные посредники, коррупция снизилась в разы.


Теперь как в аэропорту, мигранты передвигаются из одного терминала в другой.


Работники направляют мигрантов из терминала в терминал


Чем-то напоминает вокзал


Никаких очередей.


И самое главное, создав единый Миграционный центр, закрыли другие точки обслуживания мигрантов в районах Москвы.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →