gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва обогнала Лондон и Нью-Йорк

Несмотря на кризис Москва строится ударными темпами. Кто бы мог представить, что в прошлом году был установлен рекорд, построено 3,87 миллионов кв.м жилья. А вы в курсе, что по объему вводимого жилья в пересчете на одного жителя Москва обходит такие крупные мегаполисы как Лондон и Нью-Йорк. Во многом благодаря этому, а не только кризису цена за квадратный метр в Москве снижается.

Согласно исследованию компании PWC в пересчете на одного жителя в Москве было построено 1,74 кв.м. за пять лет, что вдвое больше относительно других городов (Нью-Йорк -0,74; Лондон -0,72).


Сегодня я побывал в Таганском районе Москвы, недалеко от метро «Пролетарская». В ноябре прошлого года здесь, на пересечении улицы Сосинской и Большого Симоновского переулка, построили жилой комплекс. В него входят три корпуса жилых домов – в общей сложности, это 584 квартиры с чистовой отделкой и свободной планировкой.

На первых этажах домов располагаются офисы, помещения для общественных нужд, торговли и услуг. Для новоселов в пешей доступности – гимназия, школа, детский садик, сетевые магазины, торговый комплекс, аптеки.
За счет подземной парковки комплекса удастся избежать заторов на близлежащих улицах и скопления автомобилей во дворах.


За основу при разработке фасадов специалисты взяли архивные материалы с исконным обликом района. Благодаря этому ЖК легко вписался в общий план застройки и по стилистике перекликается с архитектурой 20-30-х годов прошлого столетия, в частности Дубровского, Сущевского, Буденовского поселков.


Современный квартал возвели на месте старых пятиэтажек. После сноса ветхих домов площадку достаточно быстро привели в порядок. В конце 2014 года здесь уже был котлован, строители возводили нулевой цикл. Весной прошлого года появились очертания будущих многоэтажек. Год понадобился подрядчику, чтобы выполнить городской заказ - создать комфортное жилье для тех, кто ждет расселения.

Вот так выглядела стройка год назад.


Я бы сам переехал в такой дом


Площадь однокомнатной квартиры составляет 70 квадратных метров. Планировкой предусмотрены 2-, 3- и даже 4- и 5-комнатные квартиры. Максимальная площадь - 140 квадратных метров.


Интересная цифра для размышления)
Коэффициент доступности жилья - количество дней, которые необходимо проработать семье с
2 работающими людьми при существующем уровне средней заработной платы для покупки 1 кв.м жилья в 2015 году составил 59 дней.
Можете сами рассчитать за сколько лет можно купить квартиру в Москве


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →