gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кто виноват в кризисе?

Почему в России все хреново? И санкции здесь ни при чем, это хорошая отмазка, чтобы ничего не делать. Пока чиновник не увидит своего интереса он палец о палец не ударит и ему глубоко насрать на бюджет, на инвестиции и т.д.



Вот хороший пример, который характеризует ситуацию в стране. Олег Тиньков olegtinkov рассказал, что собирался возвести на Камчатке гостиничный комплекс стоимостью 8-10 миллионов долларов, однако местные власти «за полгода закатали так», что он решил отказаться от любых инвестиций в регионе. «Пришел инвестор, принес им деньги. Частные. Гостиниц нет на Камчатке. Говорю, я построю. И ничего мне не дали... А наши где интересы, говорят», — сказал Тиньков.

Хотя еще в сентябре прошлого года между губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным и председателем Совета директоров АО «Тинькофф Банк» Олегом Тиньковым было подписано соглашение о сотрудничестве. В сообщении администрации региона отмечалось, что документ предполагает строительство инвестором гостиничного комплекса премиум‑класса на территории Елизовского района. Тиньков должен был приступить к строительству в 2016 году, а в четвертом квартале того же года ввести проект в эксплуатацию.

Камчатка могла бы получить 800 миллионов инвестиций, рабочие места и приток туристов. Но все просрали...

Смотришь на регионы вокруг Москвы. Одни развиваются огромными темпами, как например, Калуга, строится сотни заводов и производств. А другие, находящиеся в аналогичных условиях, влачат жалкое существование, как например, Тверь.

Самая большая проблема России, это повальная коррупция на местном уровне.
Tags: Россия, бизнес, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →