gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Если заболела собака

Собаки как дети. И если она заболела, то ты не находишь себе места. Тем более сказать где болит она не может... Первую половину жизни я был кошатником, у меня дома проживало пару котов. А вторую стал собачником, кто бы мог подумать, что случатся такие метаморфозы. Никогда не думал, что эта маленькая собачка будет считать меня папой и ждать моего возвращения домой. Со временем, я уже не воспринимаю жизнь без нее, ну как можно отказать такому доверчивому взгляду)



Мы раньше лечили собаку  в нашей  городской ветеринарной клинике. Она рядом с домом и работает круглосуточно - очень удобно. Особенно это нам помогло, когда собака серьезно заболела.
Лулу родилась больным щенком, и как сказал врач, обычно таких сразу усыпляют. Но хороший уход  и любовь - это главное.
Сейчас лулуше 8 лет. Самое страшное случилось год назад - у нее отказали печень и поджелудочная железа.
Целый год мы боролись за жизнь Лулу, капельницы. лекарства, анализы...Каждый день в клинике. Она вылечилась, чувствовала себя прекрасно, играла, бегала, но меня всегда настораживало то, что она вообще не может прыгать. Все собаки могут, а она нет. Не может спрыгнуть с дивана, подняться по лестнице. Стоит и просит, чтобы ее посадили. И также не может потом слезть.
Мы не могли понять, проблема психологическая или физическая. Врачи в нашей городской  клинике не воспринимали всерьез мои вопросы об этом и я решил  обратиться в клинику более широкого уровня.

В нашем доме питомник пастушьих собак, мы дружим с хозяевами и они рассказали, что для более сложных обследований и операций возят животных в Ветеринарный центр Комондор, который находится тоже рядом от нашего дома-  всего 10 минут по Рублево-Успенскому шоссе, в Горках 2.



В центре установлено самое современное оборудование для полного обследования и лечения самых сложных заболеваний собак, а также есть врачи всех направлений.

Иногда животные так больны, что не могут передвигаться сами, для этих целей есть услуга зоотакси. В центре реабилитируют животных после тяжелых травм, переломов, операций. Есть отдельное здание , где расположены фитнес - зал и бассейн.


Есть стационар для животных, зоогостиница, салон красоты, и даже собачий массаж с ароматерапией.
Вот бедные питомцы после операции



Лулуше здесь понравилось сразу).
После осмотра терапевт нам назначил УЗИ:



Оказалось, что не так все плохо, как мы думали. Наше лечение принесло результаты, осталось только продолжать соблюдать строгую диету и давать лекарства. Правда  обнаружили еще небольшую проблему с почками. Выписали лекарства.
Здесь столько разных животных, Лулу в шоке)


Затем нам  даже давление измерили.
Не знал, что есть такие специальные маленькие измерители:



В Комондор Лулу сделали повторные анализы.Здесь есть своя лаборатория - результаты анализов готовы практически сразу.
Но меня больше всего волновало обследование хирурга. И оказалось, я не зря переживал. После обследования врач сказал, что у нашей собаки  по всей видимости в раннем детстве была травма задних конечностей и теперь у нее неправильно срослись кости и проблемы  в коленных суставах. Поэтому она и не может прыгать!
 Поэтому нас срочно направили на лечебную гимнастику и плавание.
Лулу лентяйка. Прыгать через эти штуки?? Ну нет...я лучше полежу).



В тренажерном зале собак  обучают командам, учат ползать под рейками, перешагивать и прыгать. Я бы сам по такой дорожке пробежался...


Все это укрепляет позвоночник  и мышцы собачки. Лулу как ни странно  очень понравилась беговая дорожка:


Я считаю, что нам очень повезло. Мы нашли ветеринарный центр, где работают люди неравнодушные к своей профессии.

Скажу еще пару слов про цены. Они примерно одинаковые на процедуры в частной клинике и государственной. Разница для Москвы несущественная. А вот отсутствие очередей и отношение персонала, различаются как небо и земля.

Tags: фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

  • Японский десант в Москве

    Я всегда считал, что настоящая японская еда это суши, но это примерно, как считать, что русские каждый день едят красную икру и запивают самогоном.…

  • 90 лет не возраст

    Молодежь уже не помнит, что когда-то вход в парк Горького был платным, если не ошибаюсь я платил 80 рублей. чтобы прогуляться с сыном. Правда внутри…

  • Цены на высоте 3800 метров

    На северной стороне Эльбруса нет канатки, как на обжитой южной и единственный способ доставить продукты и вещи на высоту 3800 в штурмовой лагерь, это…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →