gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Подарок для студентов

Когда сам был студентом, то ложились спать поздно, а первые пары были уже в 8 утра. И приходилось буквально за волосы себя поднимать. А если еще и университет находится далеко, то пиши пропало, приходилось подниматься еще раньше. Теперь кроме красной линии метро появится еще один путь в Университет - – через станцию метро "Ломоносовский проспект", которая располагается буквально в километре от МГУ. И кстати, до смотровой площадки воробьевых гор будет легче добраться.




За последний год строительство Солнцевской линии метро значительно продвинулось вперед. Второй участок этой линии от "Парка Победы" до "Раменок" планируется завершить в этом году.

Новая станция расположена на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. Станция мелкого заложения спроекти​рована с 2 подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции, и выходами через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.



В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станций "Раменки" и "Парк Победы". Строительство станционного комплекса нахо​дится в завершающей стадии. Ведется обратная засыпка котлована. Начаты отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.



На данном участке линии строятся три станции – «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Все они будут построены в 2016 году.


На станции «Минская» работы завершены на 40 процентов, по «Ломоносовскому проспекту» осталось 7,5 процента работ по возведению конструкций.


Главная «фишка» оформления новой станции – яркие синие акценты: рисунки пересекающихся цифр на колоннах. Это своеобразное напоминание о научной деятельности Ломоносова и о том, что рядом находится МГУ.





А вот как это выглядит на карте.

Tags: Москва, власть, метро, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →