gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Врачи гастарбайтеры

Импортозамещение по-российски. Много шума в прошлом году наделало массовое увольнение врачей из больниц и поликлиник Москвы. Но как-то странно проходит эта реформа. Судите сами, например, в стоматологической поликлинике №23 в Москве, встретить русского врача большая редкость.
Сплошная армянская и азербайджанская мафия. И почти все сплошные кандидаты наук...


Вот сами можете посмотреть персонал http://23sp.ru/personal.html
Гатаулина Зумара Гумаровна, Шадания Саломе Мзеннориевна, Оганесян Нанетта Хачатуровна, Аванесов Рафаил Виленович, Адлейба Амина Славовна, Аржаная Ирина Александровна, Курбан-Заде Гюлар Ариф-Кызы, Хурхуров Баграт Рафаэлович и т.д.

Я уже привык, что выговорить имя и фамилию водителя такси невозможно. Но вот, поймите меня правильно, ну не хочу я лечится у врачей-гастарбайтеров.
Неужели наших врачей перестали выпускать медицинские ВУЗы ?
А где получали образование эти врачи? И самое главное как... Если он с трудом говорит по русски, то точно не в Первом МеДе.

Я не пытаюсь разжечь межнациональный конфликт. Пусть работают, да хотя бы в платных клиниках. И уже мое дело идти к ним на прием или нет.
Почему они работают в государственной поликлинике? Бесплатной и бюджетной...

А конкретно про эту клинику наслышан. Ты садишься в кресло и тебе первым делом на ломаном русском говорят, что бесплатные пломбы выпадут через неделю, но " я могу поставить хорошую за 3000 рублей".

Вот один из отзывов на сайте))
Сколько клиник обошёл, везде Равшаны, одна средняя Азия, некоторые даже по-русски с трудом говорят.У меня приятель стоматолог подрабатывал в клинике "Все свои". Походу, она такое название носит, потому что там действительно работают все свои. По-русски, может, и говорят, но остальное... Названия препаратов не знают, как лечить не знают. Направление дает один на лечение, лечит другой. Причем тот, который дает направление, может вообще не отдуплять ситуацию полностью или по злому умыслу. Приятель рассказывал как к нему приходили с направлениями на лечение здоровых зубов. Или делать мост (не помню точно терминологию) на пол челюсти вместе с резцами за 100000. Только эту сотку после первого обеда можно было бы выкинуть в помойку, т.к. мост бы не выдержал нагрузки. А еще там врачи за все материально ответственные. Т.е. им пох на лечение, им главное ничего не сломать.

И такая ситуация не только в стоматологии, сейчас и терапевты гастарбайтеры работают.
У меня вопрос, кого тогда сократили в московских поликлиниках? Я про массовые сокращения медперсонала



UPD. Хочу сделать уточнения. Я писал не про конкретных врачей писал, а о тенденции в медицине. И пример поликлиники 23, просто характерный. Это ни в коем случае не касается их профессиональных качеств.
Tags: Москва, власть, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →