gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как я в школу ходил

Я до сих пор помню свою старую школу, она не изменилась только постарела со временем. В военные годы там располагался госпиталь. Когда мы пошли учиться в школу, здание еще больше успело обветшать. Помню, как несколько раз на уроках с потолка на нас даже штукатурка сыпалась. Время летит неумолимо, сколько не ремонтируй, старое здание уже не отвечает всем требованиям безопасности. Поэтому понимаю школьников, после каникул идти на уроки, конечно, сложно. Но сделать это гораздо проще, если они начинаются в новом здании.



Сегодня, после новогодних каникул открылась новая школа в районе столицы Северный. Ее строительство заняло всего 10 месяцев, даже не думал, что так быстро у нас строят. В четырехэтажном здании разместили 26 учебных классов.


История московской школы № 709 началась в 1952 г., когда в связи со строительством Северной водопроводной станции и образованием одноименного московского посёлка бывшая Виноградовская семилетняя школа Краснополянского района Московской области была передана в ведение города Москвы и получила свой нынешний номер.
Вот такой она была когда-то.


На стенде нашел фото как сносили старое здание.


Новое здание школы рассчитано на 650 мест. Оно приспособлено для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Все его классы полностью укомплектованы необходимой компьютерной техникой. Есть и библиотека, и лаборатории, и лингвистический кабинет.
Проще перечислить то, чего здесь нет)


В настоящее время школа 709 стала крупным многопрофильным образовательным комплексом, в который вошли два общеобразовательных отделения и пять детских садов. Школа позволит серьезно разгрузить действующую образовательную сеть. В этом новом здании школы № 709 уже с января начали учиться 5-11 классы.


Есть в школе и кадетский класс. Приятно видеть детей в форме и выправка сразу чувствуется. Ребята ходят в походы, занимаются строевой подготовкой, поисковой деятельностью


спортзал


В этом районе была линия обороны Москвы, как раз поиском захоронений и восстановлением истории занимаются кадеты.


А я напомню, что всего в прошлом году в столице было построено 46 новых школ и детских садов. В 2016 году строительство социальных объектов продолжится, за счет городского бюджета планируется построить 37 зданий школ и детских садов.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →