gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Шарли Эбдо. Спустя год убийца все еще в бегах...

Это обложка специального, юбилейного номера и карикатура на Бога. Без привязки к религии. Обычный воинствующий атеизм и ничего более.
На его обложке изображен злой Бог с кровью на руках и с автоматом Калашникова за спиной.



В своей колонке директор "Шарли" выступает против всех религий, отстаивая светские ценности. "Да, многие надеялись, что нас убьют. В их числе фанатики, отупевшие от Корана, но также и святоши из других религий. Все они желали нам ада, в который сами верят, за то, что мы осмелились смеяться над религиозными... Убеждения атеистов и светских могут свернуть гораздо больше гор, нежели вера верующих".

7 января прошлого года под пулями двух фанатиков-исламистов погибли ведущие карикатуристы "Шарли Эбдо". Спецвыпуск после терактов вышел тиражом более восьми миллионов экземпляров. На сегодняшний день "Шарли" стабильно продает порядка ста тысяч экземпляров в киосках. Вместо двух тысяч подписчиков перед терактом, теперь их у "Шарли" 180 тысяч.
Редакции неплохо заработала, порядка 20 миллионов евро, на проценты от которых газета сможет безбедно существовать долгие годы.

Ватиканская газета назвала обложку Charlie Hebdo «ужасной» и оскорбительной для истинных верующих всех конфессий.
"За обманчивым знаменем непримиримого секуляризма французский еженедельник вновь забывает, к чему религиозные лидеры всех вероисповеданий так долго призывали: отказаться от насилия во имя религии, а использование Бога для оправдания ненависти – это подлинное богохульство".

Спецвыпуск посвящен терроризму, в нем в два раза больше страниц, а цена обычная - 3 евро. Тираж этого выпуска составит примерно 1 миллион экземпляров...
Хороший бизнес...


а ряды - Я Шарли, редеют

Tags: мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →