gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва зеленый город. Где пробки?

Смотрю на Яндекс.пробки и не верю своим глазам. 31 декабря, когда все как сумасшедшие носятся по городу за подарками, дороги пустые и совсем нет пробок. Давно такого не помню, обычно всегда город наглухо стоял в пробках. А сегодня дороги напоминают зеленую елочку)



Совершенно свободный город, только несколько аварий портят картину


Сегодня, 31 декабря, строители открыли движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом. Это последний в этом году объект.
Устаревшую транспортную развязку "клеверный лист" заменили на развязку с направленными съездами. Реконструкция развязки позволила существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта "Внуково" и в центр по Ленинскому проспекту.


Транспортные потоки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД «распутали»: теперь они не пересекаются, то есть не
мешают друг другу. Одно пожелание дорожникам установить побольше указателей, а то сам езжу и боюсь проехать нужный поворот.
Ее можно назвать одной из самых «быстрых»: ни одна столичная развязка не строилась в такие короткие сроки. Начали в марте 2014 года и за 1 год и 9 месяцев сделали 4 новых съезда: два открыли в конце июня и два сейчас, в декабре. Сегодня открыли тоннель для съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе


За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Транспортный узед на пересечении МКАД и Ленинского проспекта стал последней развязкой, строительство которой завершается в канун Нового года.
Но на этом ремонт и сторительство не заканчивается, в 2016 году планируется закончить развязку МКАД с Каширским шоссе, завершить реконструкцию Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов, продолжить реконструкцию Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов Москвы.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как Тимати и Гуф полюбили Москву

    Я вот не понимаю, они текст до того, как петь не читали что ли? Это же полный треш, набор пафосных выражений. Ведь можно было бы сделать достойно и…

  • Выборы в Москве. 25 на 20

    Кандидаты от системной оппозиции получат 20 из 45 депутатских мест в Мосгордуме. А по сути Единая Россия набрала 55,5%. И где победа? Всего в…

  • Страсти по реновации

    Каждый день, в разных районах Москвы, я вижу, как идет строительство новых домов по программе реновации. Даже, буквально напротив моего дома снесли…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →