gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Россия помогает ИГИЛ ?

Честно, не хочется в это верить, но по фактам получается, что русское золото идет на печатание валюты ИГИЛ. В июне террористическая организация "Исламское государство" (запрещённая в РФ) объявила о выпуске своих денег, так называемый исламский динар: 1 динар – 4,25 грамма чистого золота, эквивалент в американской валюте – 139 долларов. Золота нужно огромное количество, вопрос где его взять в таких количествах.



Аналитики, отслеживающие тенденции, заметили странную закономерность: в 2014 году Турция – финансирующая террористов ИГ приобретением у них ворованной нефти, в том числе и за золото, – побила рекорды покупки жёлтого металла: только ноябрьский его импорт вырос на 600% (!) по сравнению с месяцем ранее. Данные 2015 года говорят о сокращении Турцией объёма официально импортируемого золота, но при этом мощно вырос теневой приток драгметалла в эту страну.

Я недавно писал в статье Куда уходит золотой запас России?: Небывалый и не афишируемый скандал разгорается вокруг золотого запаса России. «Приокский завод цветных металлов» (ПЗЦМ) банально «списал» со всех счетов 5 тонн золота и 36 тонн серебра, выделенных предприятию из казны Российской Федерации. Причина названа необычная — все эти драгметаллы якобы задействованы в непрерывном технологическом процессе и вернуть их назад невозможно при всем желании.

А сегодня выясняются шокирующие подробности. Их суть в том, что наше золото уходит нелегально в Турцию. В сети появилась запись разговоров российских и турецкий эмиссаров
Турки хотят увеличить поставки золота...
И при Володе и при Диме, золото будет всегда...


Кто эти люди? Голос одного «очень похож» на голос директора административного департамента Минфина РФ Александра Ахполова. Второй Отар Маргания


Золото для нужд Ходжи (так посвящённые в разговорах между собой называют бывшего до августа 2014 года премьер-министром Турции Реджепа Эрдогана, ставшего ныне главой этой страны).
Послушайте записи любопытные, раскрывающие свет на все события, творящиеся на предприятих золотой отрасли России.

– Ну, надо, чтобы Ходжа немного остыл… У нас Отар наш Ходжа... Володя, Дима меняются, а Отар всегда...
– Объёмы золота нужные будут... Нужно включать для большего другие заводы... Пока Андрей работает, объективно дадут нужное... Уже столько и всё для тебя... Тонны…


В последние годы «золотая вертикаль», отцом которой злые люди почему-то считают «мини-Ходжу» Отара Маргания, взяла под свой контроль Новосибирский, Колымский аффинажные заводы, Приокский и Красноярский заводы цветных металлов и ряд предприятий, связанных с обработкой золота. По удивительному совпадению именно тогда на некоторых из этих производств стали обнаруживаться массовые случаи хищения драгметаллов, иногда исчислявшегося тоннами золота и серебра.

– Всё равно... Надо было объяснять, для чего объёмы большие....
– Останавливать нельзя. Скоро Сирия наша, для нас всех столько всего откроется...
– Она будет ваша?
– И немного твоя и Отари. Всё хорошо. (Смеётся.)

Вот такая цепочка вырисовывается... «мини-Ходжа Маргания» и его «золотая вертикаль» продолжают брать под себя новые предприятия золотой отрасли России; ИГ хвастается своей
«обеспеченной» золотом валютой; Пробирная палата продолжает ставить свое клеймо на ворованное золото; и конечный потребитель ИГИЛ...

Конечно, это не Россия снабжает Турцию и ИГИЛ золотом, а наша "золотая колонна", воры и бандиты, которым все равно кому продавать ворованное золото.
Tags: Россия, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “расследование” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →