gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

160 собак выкидывают на улицу

160 собаки и 40 кошек выкидывают на улицы в подмосковном Одинцово. Под Новый год, в холод и мороз...
Банальный вопрос, есть ли у чиновника душа? Или они сразу попадают в ад... наверное поэтому так себя и ведут. Мне это сложно понять... Когда я вижу их огромные коттеджи и автопарк автомобилей, сытые и довольные лица, становится противно...


Предоставлю слово неравнодушным людям, которые помогают приюту выжить:
Приют существует более 15-ти лет! За это время хозяином были подобраны, вылечены и пристроены к любящим хозяевам тысячи животных. В приюте сейчас проживают собаки, которые были найдены больными, с тяжёлыми травмами, инвалидами 12-15 лет назад. Александр Юрьевич их лечит, заботится о них. Животные в приюте все ухоженные, сытые, не истощённые. Зимой ежедневно получают горячую кашу с мясом, летом сухой корм, необходимое медикаментозное лечение. Есть
животные-инвалиды (без конечностей, на колясках). Молодые и здоровые животные успешно пристраиваются. Тысячи спасённых живых душ за 15 лет! Будки в уличных вольерах утеплённые, состоят из нескольких слоёв, с утеплителем, внутри постилается сено.


Александр Юрьевич - обычный, простой, душевный, очень хороший человек! Не скандальный, бесхитростный! Которого чиновники с толстыми лицами и пустыми глазами подозревают и обвиняют в том, что он как-то наживается на животных… Ни кто из чиновников ни разу в приют не приезжал!


А в приюте вполне чисто и аккуратно


Выйдя из Администрации в последний раз, Александр Юрьевич просто расплакался от бессилия…
В Одинцовский район год назад пришло новое руководство, которое решило пристроить землю питомника на более выгодных условиях! Договор у приюта всегда был краткосрочным на 1-2 года и по истечении срока он бывшим руководством КУМИ всегда пролонгировался. Новое руководство пролонгировать договор отказалось. С 1 января 2016 года договора у приюта нет! Куда девать животных новое руководство Одинцовского р-на не интересует, даже, если стая в 160 собак и 40 кошек побежит по улицам города Одинцово, что и для людей может быть не безопасным. Сотни живых душ выкидывают на улицу зимой в морозы тихо умирать. Инвалиды умрут сразу. Это разве по-человечески?!


Место в черте города, но в промзоне, небольшой участок, на перекрёстке, бездорожье. Там можно поставить буквально одно складское помещение или сохранить шанс на спасения ещё сотням живых душ.






История приюта
Наш приют организовал один человек - Александр, после того как в 1991 году не смог пройти мимо умирающей собаки. В 1995 он спас от отстрела собак, которых опекал, использовав для этого территорию своего дачного участка. Спустя несколько лет на его дачном участке, в вольерах, постоянно проживало уже 12 спасённых собак.
В 1997 Александру задумал саму идею приюта, и спустя 1 год и 4 месяца хождения по инстанциям и ещё 4 месяца ожидания всех подписей, заключений и резолюций, он получил на руки разрешительные документы в том числе и договор аренды с "городом" на очень небольшой и сильно заболоченный участочек земли (май 1999 года). Следующий год ушёл на то, чтобы хоть как-то довести этот участок до состояния годного к проживанию там животных. Первые собаки переехали в приют спустя год.

Май 2000 года - считается датой основания приюта.
Приют существует исключительно на частные пожертвования, помощи от государства или района нет.




Что бы должен сделать нормальный человек? Порядочный чиновник?
Собрать денег и поставить нормальный забор и вольеры. Помочь с ветеринарной помощью. Деньги в районе на эти цели выделяются, причем немалые, а куда они идут?
Скинуться со своей зарплаты и купить хотя бы один раз немного корма. Собрать работников администрации и устроить субботник.
Тогда глядишь и на страшном суде будет что сказать в свое оправдание...

Готов предоставить им слово, в свое оправдание.


UPD. Со мной связались из администрации Одинцовского района. Вот ответ, пообещали решить проблемы с приютом.
Геннадий, добрый день! Я из пресс-службы администрации Одинцовского района.
Мы навели справки по ситуации. Договор с владельцем приюта продолжает действовать до тех пор, пока владелец платит аренду.
Владельцу отказали в заключении нового договора из-за новых норм законодательства, ему необходимо привести документы в соответствие (сложная процедура). Но старый договор продолжает действовать, он заключен на неопределённый срок! То есть приют никуда не выселяют! :)
Сегодня с ним свяжутся профильные чиновники из администрации, всё объяснят.
Сейчас с ним созвонятся, я Вам отпишу по результатам.
Tags: ГенаЗлой, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Свидетели Иеговы - секта или религия?

    Я человек толерантный ко всем религиям и проявлениям прочих отклонений, если они не мешают остальным членам общества. Да верь ты в кого хочешь, это…

  • Пробито очередное дно. Красноярск

    В начале марта в Красноярске состоится открытие Универсиады, на которую приедет президент России. Коммунальщики города развернули бурную деятельность…

  • Россия, которую мы потеряли

    В очередной раз выстрелили себе в ногу, молодцы. На фоне ввода новых санкций Омерики и инвестиционного форума в Сочи, власти посадили Майкла Калви…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →