gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

«Шайтан-маршрутка», давайдосвидания!

Скоро мы с грустью будем вспоминать это время, оно сохранится только в фотографиях. И будем на ночь пугать непослушных детей не бабой Ягой, а водителем старой маршрутки)



На торжественную церемонию вручения сертификатов в мэрию пригласили представителей 8 транспортных предприятий. Они стали победителями аукционов, участники которых боролись за право в течение 5 лет обслуживать различные маршруты в Москве.


Для этого были проведены электронные торги (аукционы) на обслуживание маршрутов общественного транспорта. Главное условие – уровень сервиса и безопасности в частных «маршрутках» должен быть таким же, как и на муниципальном транспорте. Конкурсы были открытыми, участвовать в них мог любой предприниматель.
Контракты с победителями конкурсов уже подписаны, с мая 2016 г. они начнут выходить на маршруты.


Сертификаты получили «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».


Напомню, что с конца сентября два маршрута в Северо-Западном административном округе обслуживаются частной транспортной компанией. Оба маршрута следуют от метро "Сходненская" до Налогового городка. Для этих маршрутов было переоборудовано 8 маршруток. Четыре из них работают на маршруте 368, две на маршруте 199К, а еще две в резерве.
Я как раз был в гостях у директора ООО «Автокарз». и изучал новый опыт.


Реформу маршруток планируют закончить к сентябрю 2016 года. До конца 2015 года все частные перевозчики должны войти в единую транспортную сеть столицы и будут работать по общим стандартам качества сервиса. Все маршрутки должны оборудовать кондиционерами, системой отопления, видеорегистраторами, камерами, системой ГЛОНАСС, с помощью которой пассажиры смогут их отслеживать через специальные приложения. Нововведения коснутся и оплаты проезда: в новых маршрутках будут приниматься карты «Тройка», ТАТ, «90 минут» и «Единый». Также в маршрутках будут действовать такие же льготы для некоторых категорий граждан, как в автобусе.

Также маршрутки будут проверять по 24-м параметрам: соблюдение трассы, посадка и высадка пассажиров строго на остановках, чистота, соблюдение температурного режима в салоне и так далее. Будет проводиться и автоматический контроль с помощью спецоборудования, которое позволит отследить количество транспорта на маршруте, пунктуальность водителей и соблюдение скорости.



Tags: Москва, власть, маршрутки, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “маршрутки” Tag

  • Нелегалам в Москве не место.

    По данным ГИБДД и ГКУ ОП по Москве ежедневно разъезжает около 2000 нелегальных частных перевозчиков. Проще говоря, каждый день на дорогах ездит 2000…

  • На маршрутке с комфортом

    Помните старый анекдот про чукчу? Однажды Чукча купил холодильник. Его спрашивают: "Чукча, зачем тебе холодильник?" - "Однако, зимой…

  • Когда приедет моя маршрутка

    Я уже устал отвечать на вопросы моих читателей, когда же и в их районе запустят новые синенькие маршрутки. Сколько можно читать про то как в них…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →