gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Был бы человек, а статья найдется

Знаете какой у нас процент оправдательных приговоров? Меньше 1 процента, даже в 37-м году оправдывали в 20 раз больше. Если ты попал в жернова нашего правосудия, то выбраться из под пресса следствия и судопроизводства почти невозможно. Российская судебная система носит заведомо обвинительный уклон. Суды не умеют выносить оправдательные приговоры и не хотят.



Так не может быть: не может быть, что следствие работает почти совершенно без ошибок, не может быть, чтобы не нашлось хитрых и ловких адвокатов, способных разрушать доводы обвинения, не может быть, чтобы подсудимые почти никогда не имели смягчающих обстоятельств и не могли рассчитывать на снисхождение суда. Так не может быть. Но так есть. 99% приговоров — обвинительные.
Если твое дело довели до суда, то значит ты уже виновен. Какая к черту презумпция невиновности, наша судебная система полностью обвинительная, по жестокости давно переплюнула даже сталинские "тройки"...
Презумпция невиновности, которая у нас и так не всегда соблюдается, и вовсе станет фикцией, а характерный для нашей судебной системы обвинительный уклон возрастет в разы

А теперь перейдем к конкретному примеру, прочитать про очередное дело уникального «Сарапульского электрогенераторного завода» (СЭГЗ) — предприятия военно-промышленного комплекса, специализируется на разработке и производстве авиационного электрооборудования. можно по ссылке.
26.10.2015г. под председательством судьи Хамовнического районного суда г.Москвы Сыровой М.Л. был оглашен приговор, согласно которому Богданов М.Н. и Шурыгин В.А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.4 УК РФ и приговорены к лишению свободы сроком на 4 года.

А вот читать судебное заседание интереснее, чем захватывающую книгу, не оторваться. Приведу только пару выдержек из дела. Это заседание, как пособие для юристов, как нельзя вести дело. Сплошные нарушения, несоблюдение норм закона, несоблюдение процессуального порядка как судебного заседания, так и досудебного порядка.



А как такой перл?
- Я готова вызвать вам...скорую помощь...





И все это происходит На фоне громких заявлений Правительства о том, что нам жизненно необходимо импортозамещение и развитие своей промышленности, на местах происходит все в точности наоборот. Так у любого бизнесмена пропадает желание работать и вкладывать в наше производство.

Круговая порука мажет, как копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть. Я ищу глаза, а чувствую взгляд...
Я не случайно вспомнил эти слова из песни Вячеслава Бутусова, они ярко характеризуют сегодняшнее "правосудие" (увы, не могу писать это слово без скобок).
На счёту этих вершителей судеб десятки испоганенных человеческих судеб.

Родственники Шурыгина В.А. и Богданова М.Н. все же выражают надежду в объективность Мосгорсуда, который будет рассматривать аппеляционную жалобу пострадавших от действий всемогущих интересантов и еще не до конца потеряли надежду в справедливость ( хотя наверняка-так думать весьма наивно) и что кто-то из высших чиновников обратит внимание на преступные деяния заказчиков и их кураторов от правовых структур.


Надеюсь у Фемиды все-таки глаза завязаны и Мосгорсуд разберется в этом ангажированом деле.
Tags: Россия, власть, общество, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “расследование” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →