gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Господин президент, объявите войну

Войну – коррупции. Без предупреждения, тотальную и беспощадную. Да не на словах, а на деле. На эту войну я первым запишусь в добровольцы, брошу все дела и пойду рядовым, в окопы.

Что нам далёкие Сирия и Турция, близкая, но такая теперь далёкая Украина, у нас и своих проблем хватает. Импортозамещение трещит по швам, не растут помидоры, коровы не хотят давать молоко...

Мне смешно, что помидорами нас кормит маленький Израиль.Мне странно видеть в магазине египетскую картошку, молоко из Южной Америки.

Неужели вы ещё не поняли, что «пятая колонна» – это не оппозиция, а коррупционеры, сидящие во власти? Достаточно полистать годовую подшивку газеты «Наша Версия», чтобы только по самым вопиющим случаям понять: несть им числа.

Жаль, что мы не японцы. Там уличённые в коррупции чиновники делают харакири. Жаль, что не европейцы, которые при малейшем подозрении пишут заявление об отставке по собственному желанию. И, увы, жаль, что не китайцы – в их стране за взятки казнят десятками. У нас же «особый» путь, мы посередине. Пойманный за руку вор у нас становится сенатором или, на худой конец, оказывается в тёплом кресле в госкорпорации.

Жаль, что мы не японцы. Там уличённые в коррупции чиновники делают харакири.Жаль, что не китайцы – в их стране за взятки казнят десятками.

Начните хотя бы с Чайки или другой важной птицы. Нам всё равно. Если будет доказано, что появившиеся в прессе компрометирующие сведения – правда и после этого последуют должные выводы, остальные сами разбегутся. Я на этой войне с коррупцией готов начать с себя – полностью отказаться от дачи взяток на дороге, в больнице, школе... Объявите же эту войну, и вы удивитесь, как ваш высочайший рейтинг зашкалит совсем. А мы удивимся небывалому цветению помидоров, ухоженности полей и ферм, числу открывающихся предприятий.

Источник: https://versia.ru/gospodin-prezident-obyavite-vojnu (странно ставить источник на свою же запись)
Tags: версия, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →