gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Развязка вместо узла

Сегодня решил испытать ввод новой развязки на своей машине, взглядом изнутри, а не со стороны. Сел в машину и поехал тестировать развязку МКАД с Можайским шоссе. В последнее время, хотя живу на Можайском шоссе, но проще было выехать на МКАД или с Рублевского шоссе, или по Рябиновой улице. Теперь же можно ехать напрямую через Можайку, тем более стройка закончилась и пробки рассосались.


Стройка длиной в 2 года на днях завершилась открытием последней по счету 6-ой эстакады: с внутренней стороны МКАД на Можайку в область. В результате реконструкции развязка типа "клеверный лист" была заменена развязкой с направленными съездами. Разделение транспортных потоков обеспечило увеличение пропускной способности на данном участке МКАД, Можайского и Минского шоссе на 25-30%.


Каждый из нас попадал в ситуацию, когда «запирание» одного из листьев «клевера» приводило к остановке движения на всей развязке. При реконструкции учли мировой опыт. В развитых странах все более распространенными становятся развязки с направленными съездами («накопительные»), на которых транспортные потоки не пересекаются.
Самый фантастический пример, пятиуровневая развязка в Далласе. Вот чумовое сооружение)


Но продолжу рассказ про свою поездку. Выезжаю с Можайки на развязку. Сверху как раз направленные эстакады


Она проходит над МКАД, не мешая движению


Разворачиваюсь и еду по МКАД, в сторону Можайской развязки. На МКАДе обычная пробка перед каждым съездом. Указатели уже висят


Уходим вправо из пробки, машем ручкой стоящим в пробке машинам. И без пробок свободно выезжаем на эстакаду


Пока эстакада с МКАД на Минское шоссе  была закрыта, но к вечеру ее уже откроют для всех машин.


На развязках установлены шумопоглощающие щиты.


Вчера, я писал, открывалась развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.
Своей очереди на открытие ждут еще 2 развязки – с Каширским шоссе и Рязанским проспектом, реконструкция которых фактически завершена. Полным ходом идет строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →