gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Мальчик или девочка? Где рожать?

Для меня при первых родах этот вопрос, не стоял, мне было все равно. Скорее меня волновало где будет рожать жена, в каком роддоме. Вспоминаю свой роддом с тихим ужасом, никаких условий, хорошо хоть врачи были опытные.
Мне вот интересно, как сейчас рожают? В платных клиниках или по медицинской страховке в государственных? Я посмотрел на московские бесплатные роддомы и могу Вас уверить, что они оснащены даже намного лучше, чем клиники за рубежом. Такое ощущение, что побывал на выставке достижений медицинской промышленности. А ведь это обычный городской роддом.



На северо-западе Москвы после ремонта открылся бывший 26-й роддом. Теперь он работает в составе городской клинической больницы №52. Капитальный ремонт здесь проходил последние четыре года. А в начале недели, 14 декабря, в роддоме появились на свет первые малыши - однояйцевые близнецы братья Перепелкины. После ремонта родильный дом превратился в современный акушерский стационар на 100 коек, способный принимать до 5 тысяч родов в год. До закрытия он смог принять только 2,8 тысячи.


Тихое, уютное место, вдали от городского шума.


Надо сказать, что последнее время на северо-западе был только один роддом. Второй будет кстати. Его полностью обновили и поставили новое оборудование. Принимать будут женщин не только из соседних районов, а со всей Москвы.

Приятно видеть новогодние украшения


В послеродовом отделении молодые мамы находятся вместе с детьми в комфортных 1-2-3 местных палатах. Выписывать счастливых матерей будут в более ранние сроки: после физиологических родов - 3-4 день, после кесарева сечения - на 5-6 день.
Светлые коридоры.


Ребенок с самого рождения находится с мамой! В послеродовом отделении создают условия для комфортного пребывания матери и ребенка, детки лежат рядом с мамочками. Все необходимые процедуры маленьким (вакцинация, заборы крови, осмотры) делают в палате, не увозят их в другие отделен


Появились палаты, где супруг, при желании, может остаться вместе с женщиной и несколько дней провести с ней после родов. Вместо одного большого зала появилось 13 индивидуальных родильных боксов, что позволит увеличить количество родов.
А такие кресла я видел только у космонавтов))
SAM_7611

В четырех корпусах роддома отремонтировали фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, провели перепланировку помещений, обустроили вентиляцию. Также для учреждения закупили 277 единиц современного медицинского оборудования. Это и инкубаторы, и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, и УЗИ для новорожденных, а также специальное лабораторное оборудование и аппараты искусственной вентиляции легких.
SAM_7555


SAM_7607

Модернизация ждет и другие родильные дома - два уже поставлены на реконструкцию. Действует 27, этого для столицы пока вполне достаточно, судя по тому, что средняя занятость их коек не превышает 76-80 процентов. А рождаемость в Москве и впрямь продолжает неуклонно расти. Судите по динамике. Если в 2009-м году в Москве родилось 113277 новорожденных, то в 2014-м - 127 456, а в 2015- м - уже 126 275


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →