gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Платные парковки в Москве. За или против?

Тема расширения платных парковок в Москве в последнее время приобретает все большую остроту. Недовольство автомобилистов платным стоянками растет прямо пропорционально расползанию паркоматов за Садовое и Третье Транспортное кольцо. Давайте разбираться вместе, я приведу аргументацию правительства Москвы и противников платной парковки.



Количество парковочных мест в столице по итогам 2015 г. увеличится с 25 тысяч до 68 тысяч.
26 декабря, зоны платной парковки появятся еще на 291 участке улиц Москвы. Власти Москвы последовательно расширяют территорию платной парковки в городе и повышают цены за стоянку автомобилей и их эвакуацию в случае нарушения правил. Плату за парковку ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами.

Вчера в рамках Публичных лекций «Диалоги с мэрией» состоялась лекция главы Департамента транспорта Максима Ликсутова. Разговор был острый, но Ликсутов держался достойно и аргументировано отвечал на вопросы. В основном вопросы касались конкретных домов и улиц, поэтому их обсуждение я выведу за скобки...

Проблему мы все знаем, Москва самый загруженный город.


Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».

Проект «Московское парковочное пространство» призван справиться с проблемой «хаотичного паркования» на улицах Москвы и создать возможность для комфортного передвижения пешеходов, средств общественного транспорта и автомобилей.

Основными задачами проекта являются:
Снижение количества нарушений правил парковки на улично-дорожной сети;
Повышение скорости движения в зонах платной парковки;
Увеличение оборачиваемости парковочных мест;
Сокращение потоков личного автотранспорта, въезжающего в пределы платной зоны и стимулирование использования альтернативных видов транспорта.

расширение платных парковок в основном касается улиц вблизи ТЦ, вокзалов, станций метро, парков и рабочих мест. На карте хорошо видно, что эти зоны не ограничиваются только центром Москвы.


Решения о расширении зоны платных парковок принималось с учетом мнения управ и муниципальных депутатов.


Жители районов, расположенных рядом с платными парковками, могут получить резидентное разрешение на стоянку. Оставлять свой автомобиль бесплатно они смогут с 20 до 8 часов.
Для круглосуточной парковки без почасовой оплаты резиденты могут приобрести годовой абонемент. Стоимость – 3 тысячи рублей в год. Для многодетных семей и инвалидов при оформлении резидентного разрешения стоянка бесплатна на всей территории столичного паркинга.
То есть, это в основном коснется не жителей домов, а тех кто приезжает туда на работу или по делам.

.
Основной аргумент, что деньги с платной парковки останутся в самом районе.
Правительство Москвы все доходы, собранные от парковки, направит на благоустройство тех районов, где были собраны эти деньги.


Давно не видел такой внимательной аудитории


Что еще делает город для борьбы с пробками? Это интеллектуальная транспортная система управления дорожным движением.


Развитие наземного транспорта: метро, автобусов и маршруток.



Аргументы противников платной парковки.
1. Обещание мэрии, что платная парковка не выйдет за пределы Садового кольца или Третьего Транспортного кольца.
2. Платная парковка есть во всех мировых мегаполиса, но только в Москве установлена плата за ночное время.
3. Жители не хотят платить за парковку у своего дома.
4. Отсутствие бесплатных стоянок и многоуровневых парковок и мест для хранения автомобилей. Отсутствие альтернативы.
Возможно упустил еще какие-то пункты, прошу добавить в комментах.


А вот мнение одного из противников, привожу полностью:
Я считаю что введение платных парковок это полное безобразие. Т.е. власти считают, что только богатые вправе иметь машину, что нарушает принципы равенства всех граждан и тем самым является незаконным. Как коренной москвич (да есть еще такие) я глубоко возмущен действиями мэрии - тем более что сам мэр не москвич. Тем более что мэрия откровенно врала - изначально заявляла, клялась, что платная парковка будет ограничена Бульварным кольцом. Те есть мы видим откровенную ложь в заявлениях мэрии. А теперь это полный беспредел и безобразие. А с 26 декабря планируют обложить все что только можно - более 290 улиц. Надо что то реально делать!!! Сидеть молча более невозможно!!!



По-моему мнению, это необходимое зло.

Вчера президент высказался на эту тему:
«Нужно смотреть не только что делать, но и как делать. И ценники нужно выставлять исходя из реалий» - это президент о расценках. И добавил, что плата должна соответствовать среднему размеру доходов и вообще «это компетенция районных властей».








Вы за платную парковку в центре Москвы?

да
69(75.0%)
нет
23(25.0%)


Вы поддерживаете выход платных парковок за ТТК?

да
30(37.0%)
нет
51(63.0%)
Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин виноват

    Я все ждал, когда же Путина обвинят в прорыве дамбы. Ну а кто еще виноват, как не он? Пока пытаются оттоптаться на губернаторе, мол он недоглядел. У…

  • Сказать, что я в шоке от этой новости, ничего не сказать

    Буквально неделю назад после убийства девочки в Саратове общество требовало отменить мораторий на смертную казнь. Но я не знаю, кто более достоин…

  • В погоне за прибылью гибнут люди

    Сегодня ночью прорвало дамбу, погибло 12 человек, судьба 15 не известна. Хлынувшая в промыв вода затопила два общежития временного типа,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →