gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Сколько зарабатывают москвичи?

Что написано пером, того не вырубишь топором. Теперь пути назад  нет, придется выполнять подписанные соглашения. Сегодня подписано трехстороннее соглашение на 2016 - 2018 годы между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей. А по вопросу в заголовке, точно не меньше 17 300 рублей.



От профсоюзов соглашение подписал председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев и от работодателей председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Елена Панина. От правительства Москвы мэр Сергей Собянин.


В частности, в соглашении утвержден минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Москве в размере 17 300 рублей в месяц. В будущем эта сумма будет автоматически индексироваться. Кроме того, в документе зафиксирован уровень роста регистрируемой безработицы не выше 1% от численности экономически активного населения города.

Чтобы понять много это или мало, для сравнения на днях Путин подписал закон об увеличении с 1 января 2016 года минимального размера оплаты труда на 4%. Начиная со следующего года, МРОТ составит 6 тысяч 204 рублей в месяц, сейчас минимальный размер оплаты труда — 5965 рублей.
Москве соответствуют только несколько регионов: Санкт-Петербург - 9445, Ямало-Ненецкий автономный округ - 12431, Сахалин - 12400, Камчатка - 14440, Магадан - 14550 и Тульская область - 12000

Интересно сравнить цифры по безработице.
Уровень безработицы в России 5,3 процента. Скажем в республиках Кавказа он 10,7%, а в Туве - 18,7%. Такой же небольшой только в Санкт-Петербурге - 1,4%.

А кому интересно, какими ручками пописывают такие соглашения. Обычная протокольная ручка, без бриллиантов.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →