gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

"Чистое" производство и импортозамещение.

Несмотря на кризис компании стоят в очереди, чтобы занять место в технопарках Москвы. И это не отверточные производства, а настоящие предприятия, занятые производством микроэлектроники. Увы, в сами основные цеха я не попал, только удалось посмотреть часть производства из-за стекла.



Сегодня покажу только два предприятия.


Сегодня в технополисе "Москва" работают 38 высокотехнологичных компаний, 10 из них
привлекли за последние полгода. Это производства медицинского оборудования, фармацевтики
и микроэлектроники. Компании создали рабочие места для инженеров и высококвалифицированных специалистов. Вложили в производство около 500 миллионов долларов собственных средств

Заглянул в один из офисов.


Но интересно, чем занимается NeoPhotonics. При серьезной финансовой поддержке "Роснано"  эта компания производит фотонные интегральные схемы, модули и подсистемы на их основе - устройства, которые помогают данным буквально летать на скорости от 10 до 100 Гигабит в секунду.


Компания организовала выпуск планарных оптических сплиттеров – устройств, предназначенных
для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE.
Самое главное, это у нас в стране раньше не производилось. Выпуск продукции компании –
пример импортозамещения


Странные конструкции


Одна из лабораторий


рабочие колдуют над вакуумной установкой


Несмотря на кризис, в технопарке Москва стоят очереди из желающих разместить здесь свои производства, работать на этих площадях. Правительство Москвы со своей стороны предоставляет - "чистые комнаты" (помещения, где требуется поддерживать чистоту определенного класса), площадки и склады. Можете представить сколько может стоить такая комната, хорошее подспорье для нового предприятия.


В соседнем павильоне стоит продукция НИИ ССУ - Научно-исследовательского института средств связи и управления, который создает специализированные системы для министерства обороны и силовых ведомств. Унифицированная командно-штабная машина, напичканная электроникой на базе бронемашины "Тигр" - радиостанциями и телефонными станциями, дизельным генератором и массой секретной техники.


Внутри фотографировать запретили, куча секретной аппаратуры.


Маде ин Раша, Хаммер отдыхает)


А это уже готовая машина, готовая отправиться в войска.








Вот такие производства, расположены в технополисе "Москва".

Производственные компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также "чистые комнаты" (специализированные помещения для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники) площадью 7,5 тыс. кв. м.
Также в технополисе имеется конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России, специализирующийся на оформлении высокотехнологичной продукции, оборудования, сырья, научных приборов и материалов для научных исследований. Наличие специализированного таможенного поста позволяет инновационным компаниям существенно сокращать сроки прохождения таможенных процедур.
После присвоения статуса резидента компаниям, осуществляющим деятельность в технополисе, предоставляются следующие налоговые льготы: освобождение от налога на имущество организаций; пониженная ставка налога на прибыль,
зачисляемая в бюджет города Москвы, в размере 13,5%.
Указанные налоговые льготы предоставляются на 10 лет с момента присвоения статуса резидента технополиса.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →