
Сегодня покажу только два предприятия.

Сегодня в технополисе "Москва" работают 38 высокотехнологичных компаний, 10 из них
привлекли за последние полгода. Это производства медицинского оборудования, фармацевтики
и микроэлектроники. Компании создали рабочие места для инженеров и высококвалифицированных специалистов. Вложили в производство около 500 миллионов долларов собственных средств
Заглянул в один из офисов.

Но интересно, чем занимается NeoPhotonics. При серьезной финансовой поддержке "Роснано" эта компания производит фотонные интегральные схемы, модули и подсистемы на их основе - устройства, которые помогают данным буквально летать на скорости от 10 до 100 Гигабит в секунду.

Компания организовала выпуск планарных оптических сплиттеров – устройств, предназначенных
для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE.
Самое главное, это у нас в стране раньше не производилось. Выпуск продукции компании –
пример импортозамещения

Странные конструкции

Одна из лабораторий

рабочие колдуют над вакуумной установкой

Несмотря на кризис, в технопарке Москва стоят очереди из желающих разместить здесь свои производства, работать на этих площадях. Правительство Москвы со своей стороны предоставляет - "чистые комнаты" (помещения, где требуется поддерживать чистоту определенного класса), площадки и склады. Можете представить сколько может стоить такая комната, хорошее подспорье для нового предприятия.

В соседнем павильоне стоит продукция НИИ ССУ - Научно-исследовательского института средств связи и управления, который создает специализированные системы для министерства обороны и силовых ведомств. Унифицированная командно-штабная машина, напичканная электроникой на базе бронемашины "Тигр" - радиостанциями и телефонными станциями, дизельным генератором и массой секретной техники.

Внутри фотографировать запретили, куча секретной аппаратуры.

Маде ин Раша, Хаммер отдыхает)

А это уже готовая машина, готовая отправиться в войска.



Вот такие производства, расположены в технополисе "Москва".
Производственные компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также "чистые комнаты" (специализированные помещения для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники) площадью 7,5 тыс. кв. м.
Также в технополисе имеется конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России, специализирующийся на оформлении высокотехнологичной продукции, оборудования, сырья, научных приборов и материалов для научных исследований. Наличие специализированного таможенного поста позволяет инновационным компаниям существенно сокращать сроки прохождения таможенных процедур.
После присвоения статуса резидента компаниям, осуществляющим деятельность в технополисе, предоставляются следующие налоговые льготы: освобождение от налога на имущество организаций; пониженная ставка налога на прибыль,
зачисляемая в бюджет города Москвы, в размере 13,5%.
Указанные налоговые льготы предоставляются на 10 лет с момента присвоения статуса резидента технополиса.
Journal information